穿10号 打中场 制胜球 阿尔维斯重回巴甲完美首秀

小中08-19 13:04

体坛周报全媒体记者小中报道

阿尔维斯重回巴甲的首秀,完美得不能再完美。

巴西时间8月18日,巴甲第15轮,在主场莫隆比对阵塞阿拉,巴萨前右后卫身穿圣保罗10号战袍出场,由右后卫改打中场。第41分钟,他打进制胜球,帮助巴甲“三色军团”全取3分。

502d2278751bfa3b2155069720c1895e.jpg

8月1日,阿尔维斯与圣保罗签约。8月6日,他亮相莫隆比球场。圣保罗俱乐部8月3日官宣胡安弗兰加盟,马竞前右后卫8月7日抵达圣保罗。8月10日,巴甲第14轮,圣保罗主场3比2击败领头羊桑托斯。虽然阿尔维斯赛前主动请缨,但主教练库卡没让他和胡安弗兰进比赛大名单。

对塞阿拉,库卡派阿尔维斯和胡安弗兰同时上场。34岁的胡安弗兰身披20号球衣,打他的老本行右后卫。身穿10号战袍,阿尔维斯则待在中场右路,并可以见机行事,到中路求发展。圣保罗的进攻组织大多出自阿尔维斯脚下,他干脆利落的出球使主队的进攻提速。

第41分钟,胡安弗兰右路传中,21号前锋拉尼埃尔禁区内背身回做。阿尔维斯由中路插入禁区,接到皮球后,他带球向前,摆脱对方后卫的防守冷静斜射,将皮球打进塞阿拉队球门右角。进球后,所有圣保罗队球员,包括替补球员,都跑上来祝贺阿尔维斯。他跳起了舞,亲吻了球衣胸前的会徽,并向现场的球迷送出飞吻。

上半场快结束时,阿尔维斯主罚任意球,惜乎皮球打在立柱上。整个上半场,圣保罗3次有实际威胁的射门,都出自阿尔维斯脚下。比赛刚刚开始27秒,他就有一脚远射,被对方门将扑出。

下半场,阿尔维斯在场上的位置移到中路,他打起了名副其实的10号。上半场是射手,下半场,阿尔维斯变身进攻组织者。他有一次挑球过人,赢得满堂彩。他曾有一脚妙传,使队友右边锋安东尼独自面对对方球门。他还有一脚射门,但因越位被判无效。

尽管年已36岁,但巴甲首秀,阿尔维斯打满了90分钟。上半场,他有一次被对手从身后断球。下半场将近结束时,他有过两次犯规。这一方面说明在欧洲踢了16载,他对巴甲一时还不适应。另一方面,他毕竟是36岁的人,比赛末段动作难免跟不上,才出现了犯规。

整场比赛,阿尔维斯56次传球,44次成功,成功率为78%。他有4脚射门,打进了整场比赛唯一的进球。一对一过人,他成功了5次。最为重要的是,巴萨前右后卫不倚老卖老,在场上踢得非常努力。此外,他还指点场上的年轻人,把经验传授给他们,成了“场上的教练”。

122be220-c20d-11e9-9f7a-8787344c439c.jpg

阿尔维斯打小就是圣保罗的球迷,36岁时,他终于实现了儿时的梦,穿上了“三色军团”球衣,而且还是10号。重归巴甲首役,他不负众望,踢出了高水准。

赛后接受采访,阿尔维斯对自己的首秀很满意。他说:“我很满意。当我来时,我说我实现了一个梦想。即使是在最好的梦里,我也没预测过这样的事情,尤其是今天我所经历的一切。我非常快乐,不只是因为首秀,也是因为我的投入。今天,个人奖项对我已无足轻重,我为整支球队踢球。”

对塞阿拉一战过后,圣保罗在巴甲赛场已经8战不败。目前,“三色军团”在积分榜上排名第5,只差榜首的桑托斯5分。实际上,圣保罗比对手们少赛一场。8月21日,巴甲第13轮补赛,“三色军团”将客场挑战巴拉那竞技。如果能拿分,它与榜首的差距会进一步缩小。

阿尔维斯出色的首秀,不仅赢得巴西国内媒体的称赞,也获得国外媒体的表扬。比较有代表性的是ESPN阿根廷电视台官方推特的评价:“完美首秀!在圣保罗的首秀,丹尼·阿尔维斯进球并亲吻了会徽,他难以抑制心中的快乐。巨星!传奇!”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。