27年间13次举办训练营 这座城市已是湖人第二主场

韋人匕08-19 14:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

湖人虽然地处洛杉矶,但这支球队和另外一个城市有着千丝万缕的联系——夏威夷州的檀香山。

早在1988年,当时湖人的老板杰里·巴斯就表示,他感觉夏威夷的每个人都是湖人球迷,把这支球队当做自己的孩子。所以,老巴斯做了一个决定,既然这里的人们这么爱湖人,那就干脆把训练营的举办地放在了夏威夷,当做球队的另一个主场。

chevron_lakers_hawaii_landingpage.jpeg

此后27年,湖人曾13次在夏威夷举办训练营,最近的一次是在2015年。之后的2016年,湖人训练营的地点就换成了圣巴巴拉市,随着位于总部埃尔塞贡多的耗资8000万美金的训练馆投入使用,湖人过去两年训练营的举办地都设立于此。

湖人离开的那段日子,夏威夷也在积极寻找新的球队,当地旅游局先后联系了NFL的洛杉矶公羊和湖人的同城兄弟快艇。目前,两支球队都把训练营的地点搬到了这里,快艇已经连续三年来到这片海滩,公羊还在此进行了季前赛。

不过,新球队的入驻并不意味着湖人未来不会回到夏威夷举办训练营,老巴斯的女儿珍妮·巴斯近日表示,希望将父亲对夏威夷的热情延续下去。

20151001_lakergirlshi_finals0050.jpg

“老巴斯非常喜欢夏威夷和当地居民,所以他决定每隔几年就在那里举办训练营,”珍妮·巴斯在接受采访时表示,“把所有员工和训练设施运到夏威夷群岛上确实不容易,但威基基海滩的每一次日落,都能让你忘记所有劳累。湖人之前的两位主教练,帕特·莱利和菲尔·杰克逊都认为,来到夏威夷是建立球队化学反应的好机会。”

珍妮·巴斯表示,湖人希望可以尽快返回夏威夷,重新与那座岛屿建立联系,继续让这里成为湖人的第二个主场。当然,再来到夏威夷的湖人恐怕就要面临一定的竞争力了,因为快艇也在这里捕获了一大批球迷,洛杉矶双雄的竞争不仅仅在斯台普斯中心之内。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。