前任主帅和后任之争 连沪争霸开启另类版本

金山淞08-19 14:53

体坛周报全媒体记者金山淞报道

这肯定是本赛季最具戏剧色彩的比赛了。

大连一方和上海申花的这场足协杯半决赛,拥有了一切戏剧该有的元素,前任崔康熙和前任总经理周军,此番来到大连,心中滋味难以言表,而现任贝尼特斯,则渴望将球队带进足协杯的决赛中。

崔康熙来到申花队之后,球队的绩迅猛提升,从担忧保级,到甚至可以有亚冠等想法,颇为不易。能让申花的成绩有所起色,他的爱徒金信煜当记“头”功!加盟申花后,除了上轮中超与天津天海的比赛未能取得进球,余下5次出场,金信煜场场进球,总计打进8球,效率堪称恐怖。现在的申花,进攻打得简练而直接,除了金信煜,身高同样超过1米9的莫雷诺,也被崔康熙当成前锋使用,外围再配上个人能力出色的沙拉维和曹赟定,申花的这种攻势,防起来还真是不容易。而在一方的后防线上,秦升和李建滨无法出战,一方的中卫人手有些吃紧。从特点上来看,杨善平和王耀鹏中至少一人,将会进入到首发阵容。

70fc7a81e3f5a4a66512e0931553f454d6ed20be.jpg

在一场定胜负的比赛中,能够在主场作战,对于一方来说是一种优势,而战术层面来看,做好防守不先丢球,是非常重要的。过去两场比赛,主场作战的一方都丢了两个球。因此对于今天的比赛,贝尼特斯非常强调防守:“对方有非常优秀的进攻球员,这在中超很常见,我们能做的就是做好整体防守。进攻防守都讲究团队性,希望防线足够坚固,但如果防守出问题,也希望能比对手进更多的球,以此来拿下比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。