诺阿也在湖人考察名单中 魔兽入湖并非板上钉钉

柴夫08-19 16:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

洛杉矶湖人正在努力寻找一位大个子来替代不幸遭遇十字韧带撕裂的考辛斯,虽说考辛斯并非湖人今夏引援的一流球星,但作为球队仅有的两大中锋之一,考辛斯的战术地位非常重要。詹姆斯和浓眉都不希望在五号位过多肉搏,他们想要有正牌中锋搭档出场,这个角色本来要由考辛斯和麦基共同承担。

随着考神受伤,湖人只剩麦基一位中锋,这对于志在冲冠的他们来说显然是不够的。根据The Athletic名记查拉涅的报道,湖人和德怀特·霍华德互相表示出了兴趣,双方将会完成会面,另外灰熊方面很可能最终会买断霍华德。这个消息令不少球迷感到惊讶,因为“魔兽”曾在2012-13赛季和湖人有过不愉快的合作,不少紫金球迷对他仍怀恨在心。

ECTzxFDXsAIEHda.jpg

但很快ESPN记者拉蒙娜·谢尔本补充提到,湖人会面霍华德并不是意味着双方接近签约,这更像是湖人在履行职责——在考辛斯受伤后尽可能多地接触可以得到的中锋,最终做出选择。

紧接着,查拉涅也转发了自己的推特,他提到湖人并不会急于签下一名中锋,他们还在深思熟虑,而另一个候选人的名字也浮出水面:乔基姆·诺阿。

在考辛斯受伤后,湖人在选人过程中很有耐心,另一位已经证明过自己的自由市场老将中锋是乔基姆·诺阿。”查拉涅写道。

34岁的诺阿于去年被尼克斯裁掉,但很快他便从灰熊那里获得了一份工作。在效力灰熊的42场比赛里,诺阿场均得到7.1分5.7篮板2.1助攻,投篮命中率51.6%。虽然状态不比巅峰,但这位昔日的双一阵中锋证明了自己依然可以成为合格的轮换球员,而这对于湖人来说已经足够了。

5324d85ce1def7bdf6ce8fa26d9ce2b9.jpg

相比于霍华德,诺阿的状态可能会更加糟糕一点,他的运动能力也会更差,但这位长人和球队并没有过往那些恩恩怨怨,他在更衣室里的作风似乎也比霍华德要强。

客观来说,无论是霍华德还是诺阿,他们都能在15-20分钟的时间内为球队做出贡献,湖人必须好好思考他们的下一步动作。而除了这两位,自由球员市场上还有一些值得考虑的中锋,紫金军团或许会多进行一些考察再做出决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。