全联盟最特殊的管理体系 猛龙企业文化有何优劣?

白亼08-19 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

球员和教练无疑是这个联盟中最具话题性的流量大户,而真正决定一支球队命运的,往往是管理层与老板。在体育行业里,球队的掌控者是一支球队最大的竞争力。如果一支球队不幸聘用了糟糕的总经理、教练或者球员,他们会迎来短暂的低谷,而如果你拥有一位糟糕的老板,那么这支球队将拥有一个看不到头的黑暗未来。包括如今的尼克斯、太阳和曾经的快艇,都是鲜明的例子。

今年夏天,腾出薪金空间的尼克斯卯足了劲渴望招募顶级的自由球员,可是由于球队高层的名声早已被多兰败坏,即便坐拥全美最大规模的球市,也没有人愿意加盟这支弥漫着颓废气息的球队。

作为今年NBA总冠军,多伦多猛龙队的高层组成是联盟中最特殊的一个。与各支球队一个人掌控大部分股权不同,猛龙队由枫叶娱乐所掌管,而枫叶娱乐则归加拿大两大通讯巨头罗杰斯通信和贝尔通信所有,这也让猛龙队更像是一个独立运行的企业,而非随个人意愿随风漂泊的玩具。

微信截图_20190819164037.png

实际上,联盟中大多数老板并没有太大的差距,最好的老板和排名第15位的老板似乎也没啥区别,但是排名第15位的老板和最烂老板之一的多兰就有着天差地别的不同。在更加透明的社交媒体时代中,各个老板都渴望在流量上分一杯羹,让自己的名字更为球迷们熟知,与自己的球队所挂钩。包括快艇的鲍尔默、湖人的巴斯、勇士的拉科布、独行侠的库班、篮网的蔡崇信、火箭的费尔蒂塔等等,球队经理人如何操作,不仅事关球队的成绩,更关乎于这些亿万富翁的面子与荣耀。

可是对于乌杰里来说,他却有着别人不曾拥有的自由,他不需要畏首畏尾,去让博得某个人的开心。唯一的职责,就是通过规则范围内的操作,去为猛龙队争取最好的成绩与收益。这或许也是即便奇才出高薪聘请,乌杰里也不愿意离开多伦多的原因之一。

不过,让一家企业掌控球队也存在着消极之处,其中最重要的就是控股的公司,对于盈利与亏损要比单一的老板和财团更加敏感。作为两家上市公司,贝尔通讯和罗杰斯通讯所要做的,就是让董事会中的多席满意,获得总体的盈利,而不是从猛龙队的利益和文化出发,寻找最合适球队的发展方向。

微信截图_20190819164019.png

这并不是说猛龙队的股东不愿意花钱。上个赛季,猛龙队的奢侈税缴纳总额位列全NBA第三位。但是,他们更看中的是金钱为企业带来的收益(比如NBA总冠军)。但是在NBA中,有很多个人老板并不在意缴纳巨额的奢侈税。以上个赛季的骑士为例,尽管球队的战绩在联盟中倒数,但是吉尔伯特依然愿意花费1.22亿美元来供养骑士。包括马克·库班、鲍尔默和已经离世的保罗·艾伦,都不惜为争夺胜利而投入更多的金钱。而对于猛龙来说显然行不通,更加严谨的投入与收入控制,是他们必须要严格把关的事情。

与“个体户”相比,猛龙队的股东虽然缺少了一些故事性,但是他们却能够保证这支球队永远在正确的轨道上稳定运转,而不会落于尼克斯的窘境。这种一步一个脚印的稳定,或许也是加拿大篮球在进步道路上最重要的要素。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。