中国女排轻取印尼顺利出线 将战日本与哈萨克斯坦

山支08-19 17:27 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

北京时间8月19日,2019亚锦赛小组赛第二场,中国女排迎来了另一个对手印度尼西亚女排。本场比赛中国女排的年轻队员们再接再厉,再一次3比0轻松拿下对手,三局比分为:25比15、25比19以及25比12。

XxjpseC007290_20190818_PEPFN0A001.jpg

本场比赛,中国女排派出了主攻队长刘晏含、王艺竹,副攻杨涵玉搭档郑益昕,接应杜清清,二传刁琳宇以及自由人倪非凡。而印度尼西亚女排则是派出了拉特里、阿玛利亚、阿古斯丁等队伍的最强阵容应战。

首局比赛,小将拉特里发球强势,印尼女排2比0领先。中国女排立刻调整后开始反扑,将比分反超至10比4,丝毫没有给对手机会。进入中局阶段,印尼队失误持续送分、杨涵玉及杜清清在网口持续发力。随后,仲慧替补上场发球奏效、队伍在前排的拦网及进攻保持强势,印尼女排找不到任何机会,15比25先输一局。

第二局,印尼女排开局略显强势,与中国女排紧咬比分至6比7。暂停过后,自由人王唯漪获得上场机会,但队伍依旧没能将分差拉开。与印尼队比分交替上升至后半局比赛,中国女排无法有效抑制拉特里的发挥,自身也开始出现波动,仅保持着17比16的微弱领先。进入关键分后,刘晏含拦网得分、印尼接连进攻失误,中国女排25比19再下一城。

关键第三局,印尼女排开局把握住机会3比2取得领先,中国女排随即用金烨替下王艺竹。在印尼进攻顺畅的情况下,中国女排不断利用网口高度施压,拉开比分。暂停过后,在刘晏含与郑益昕的带动下,20比11中国女排领先进入关键分。最终,完全失去节奏的印尼女排放弃抵抗,12比25败下阵来。

对阵印度尼西亚,中国女排在比赛过程中打得远比想象中艰难,这场比赛也可以说是中国女排在晋级之路上的一次小挑战。中国女排自身在场上出现的问题,还是值得队伍反思。

至此,中国女排就以小组两连胜的战绩锁定头名位置,并且也成功闯进亚锦赛8强。本场比赛结束后,中国女排将轮空休战,等待复赛打响,从本届亚锦赛的赛制来看,中国女排接下来的对手不出意外将是哈萨克斯坦女排和日本女排,期待年轻队员们在后续比赛中的表现。 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。