考神受伤引蝴蝶效应 专家预测勇士首轮对手变快艇

孔德昕08-19 17:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

三天之前,ESPN著名分析师凯文·佩尔顿通过自己的RPM数据系统预测了一下新赛季NBA30队的战绩。结果就在同一天晚些时候,考辛斯遭遇十字韧带撕裂重伤的消息被曝光了出来。在原本的预测里,湖人以47.9胜高居西部第三,但随着考神倒下,佩尔顿也对这份预测进行了微调。

原来的西部前八:1火箭2掘金3湖人4快艇5爵士6勇士7独行侠8开拓者

修改后西部前八:1火箭2掘金3快艇4爵士5湖人6勇士7独行侠8开拓者

2c4ea31263.0.jpeg

我们能看到湖人失去了季后赛首轮的主场优势,但这对于他们来说未必是坏事。如果最终排名真能如此,那么湖人就在季后赛首轮避开了金州勇士——虽然王朝落幕,但勇士依然拥有强大的战斗力,而且到了彼时克雷·汤普森应该已经满血归来了。

对于勇士来说,KD、考辛斯出走,克雷重伤的他们依然被视为季后赛队伍。当然了,和此前5年每年至少赢57场比赛不可同日而语,勇士能进入季后赛已经算完成目标。而在最新预测中,金州人的季后赛首轮对手变成了快艇。

kawhipg-steph.jpg

相比于湖人,快艇似乎是更令勇士头疼的对手。在KD离开后,勇士的侧翼缺陷已经非常明显,如果他们届时还没有送走丹吉洛·拉塞尔,水花+拉塞尔的组合将让他们在三号位的对抗上相当吃亏。而对面的快艇恰好有两位顶级侧翼——莱昂纳德和乔治。前者是率领猛龙将勇士击落的死敌,后者则是上赛季MVP榜前三。

和湖人相比,快艇的侧翼单打能力更加恐怖,他们对勇士的优势也会格外明显。更何况无论是面对水花还是拉塞尔,乔治和小卡的防守能力都足以令勇士头疼。

当然这一切只是预测而已,我们也能看到独行侠都被排到了西部第七,这在很多人看来是难以理解的事情。届时勇士能否杀进季后赛、首轮对手是谁、球队拥有怎样的阵容,还需要时间来给出答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。