林丹“背靠背”出战次轮 女单将揭开中日交锋序幕

逾晖08-20 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间8月20日,2019巴塞尔羽毛球世锦赛进入第二个比赛日。今日的比赛中,国羽女单与混双选手即将开始自己的世锦赛征程。

XxjpseC007279_20190819_PEPFN0A001.jpg

国羽首个出场的是昨天苦战三局挺进次轮的林丹,他将迎战印度选手普兰诺伊,过往二人交手4次,各胜两场。而赛程的安排对林丹这样35岁的老将来说相当不友好,今天林丹的比赛被安排在了上午进行,与昨天下午进行的比赛间隔只有18个小时左右。能否合理分配自己的体能,面对对手的冲击,是林丹需要考虑的问题。

志在卫冕混双冠军的“雅思”组合郑思维/黄雅琼也将出场,两人的对手是德国组合马克/伊莎贝尔。郑思维/黄雅琼要想取胜应该不成问题,首要的任务还是适应比赛,调整自己的竞技状态。

今天出场的女单选手,将率先拉开本次世锦赛上中日对抗的序幕。首轮轮空的何冰娇,今天的对手是日本选手大堀彩,后者在昨天的比赛中战胜了中国香港选手张雁宜晋级。交手记录上,何冰娇5胜1负占优,但何冰娇伤愈复出以来的竞技状态非常低迷,外战胜率并不高,这场比赛的结果难以预测。

另一名国羽女单,小将韩悦将对阵日本选手高桥沙也加,后者首轮则是战胜了苏格兰选手吉尔莫晋级。两人曾经交手3次,韩悦1胜2负稍显劣势。

昨天顺利晋级的小将陆光祖将要迎来一次考验,今天将对阵马来西亚第一男单,现世界排名第13位的李梓嘉。在李宗伟退役之后,李梓嘉成为了马来西亚国家队重点培养的对象。李梓嘉近段时间最出色的表现,是在印尼公开赛第二轮,击败了奥运冠军谌龙。

除了国羽的选手,今天日本队的桃田贤斗、山口茜、奥原希望等夺冠热门也将先后出场。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。