NBA新秀匿名调查:詹皇最受厚爱 锡安锁定最佳新秀

季孟年08-20 08:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

两个月之后,2019-20赛季NBA常规赛就将拉开战幕。近日,NBA方面进行了一年一度的匿名调查。在新秀球员最喜欢哪位NBA现役球员这项调查当中,詹姆斯再度高居头名。

调查结果显示,一共有38%的新秀球员都把詹姆斯作为自己最喜欢的球员。有20%的球员更为喜爱杜兰特,还有8%的球员喜欢莱昂纳德。值得一提的是,就连已经退役多年的加内特与纳什都得到了几张选票。但勇士队的后卫库里,却并没有得到任何新秀球员的青睐。

去年,詹姆斯以29%的得票率排在首位。NBA官方网站还回顾了过去10年的投票情况,仅有三位球员曾经当选过最受新秀喜爱的球员,他们分别是詹姆斯,杜兰特和科比。

zion3.0.jpg

此外,新秀们还就其他不少问题进行了投票。在谁能成为新赛季最佳新秀的问题上,锡安以35%的得票率居首,莫兰特和巴雷特分居二、三位。在谁能拥有最好职业生涯这一问题上,雷迪什则是排在了第一名,状元秀锡安甚至只能排在并列第四名。而在谁能成为本届新秀当中最佳射手的调查结果当中,希罗则是高居榜首。

值得一提的是,在谁是本届新秀当中身体天赋最出色的投票里面,状元郎的得票率达到了惊人的87%。这也是新秀调查历史上任何球员在任何问题上获得的最高的投票比例,超过了斯蒂芬•库里在2009年获得的79%的“最佳射手”选票比例。

另外,有19%的人认为波尔波尔是在选秀过程当中最被低估的球员。37%的人认为塞布尔会成为本届新秀当中最好的防守者。40%的人认为,莫兰特会是本届新秀里面组织能力最出色的球员。新秀们普遍认为,比赛的速度或节奏是他们在进入联盟之后最需要进行调整的部分,而投篮则是最需要进行练习的东西。

根据安排,2019-20赛季将会在北京时间的10月23日正式开幕。在揭幕战当中,鹈鹕队将会与猛龙队交锋。从那时开始,2019级的新秀们就将正式踏上NBA的赛场,我们也将直观的看到这些球员的个人表现究竟如何。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。