索圣不怪博格巴失点 拉师傅:他喜欢射就让他射呗

刘川08-20 08:17

体坛周报全媒体记者 刘川

在英超次轮的最后一场比赛中,曼联客场被狼队11逼平。博格巴在下半场罚丢点球也随即成为赛后焦点,这是法国球星自上赛季以来罚丢的第4粒点球,而这次点球未进也直接导致红魔眼看到手的3分缩水变成1分。

ECXPoDfWsAAvH0i.jpg

曼联主帅索尔斯克亚赛后对球队的总体发挥表示满意,他没有将球队未能取胜的关键归咎于博格巴的点球不进,而是认为全队在下半场的开局阶段没能顶住狼队的疯狂反扑,“我们在控球率上掌控着优势,并且成功率先取得了进球,下半场我们知道他们肯定会倾巢而出,就像从一座正在着火的房子里玩儿命往外冲一样。他们最终扳平了比分,那个进球是他们应得的,我们在这之后虽然又重新掌控了比赛局势,但是却没能赢得比赛。”

索尔斯克亚承认球队未能像联赛首轮对阵切尔西那样,全场比赛都掌握主动,不过他也指出对于这样一支年轻的球队而言,在狼队身上丢掉的这2分,更像是球队为年轻付出的学费,“上半场我们踢得非常成熟,下半场则有点跌跌撞撞。我们正在逐步取得改进,我们毕竟是一支年轻的球队,今天大家在场上又上了一课。”

ECXEn48X4AEODq-.jpeg

ECXEn46WwAIJpjP.jpeg

而当媒体将话题引到那粒被博格巴罚丢的点球,索尔斯克亚依旧不愿意怪罪弟子,而是将这次点球不进归功于对方门将的出色发挥,“我们获得了点球机会,通常那会帮我们从平局的1分变成赢球的3分,但是有时候对方门将就是会做出这种精彩的扑救。”

如果单单是博格巴罚丢点球,媒体还不会像赛后这样“兴奋”,关键法国人在主罚之前,看上去和拉什福德产生了争论,后者虽然刚刚在上轮对阵切尔西的比赛中罚进关键点球,但最终在博格巴的坚持之下,还是有些带着情绪地将皮球扔给了法国球星。赛后博格巴并未在媒体前现身,只有拉什福德出来向外界解释其中的缘由,他声称两人并未对点球主罚权产生什么太大的争执,看到队友执意要主罚这粒点球,他立刻做出了让步,“博格巴当时想主罚这个点球,就这么简单。任何人都有可能射失点球,他之前打进过许多点球,所以今天射失其实也算正常。”

ECXDdmwXsAAFyUw.jpeg

鉴于博格巴从上赛季开始4次罚丢点球的糟糕记录,外界普遍认为在点球主罚上保持100%入球率的拉什福德这个时候应该以大局为重,主动揽过责任。不过英格兰前锋表示,自己能够接受这种点球“轮换制,“这很简单啊,如果你想主罚,那你就主罚好了。我上周自己主罚了一个,所以对我而言,他今天主罚我没什么意见。只不过他不走太走运,最终没能进球,但这就是足球。”

而对于谁是球队的头号点球手,主帅索尔斯克亚的回答却让人哭笑不得,“他们两个人都是球队指定的点球手,所以具体谁来主罚取决于他们自己。有时候球员是有信心罚进点球的,博格巴之前也打进过很多点球,但是今天主要是对手的扑救实在太出色了。”

外界由此质疑博格巴在12码处的信心将就此受挫,索尔斯克亚的回应也有些缺乏说服力,“他们两个都很有信心,拉什福德上周刚刚打进过点球。但是博格巴也很自信,我喜欢这种自信的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。