霍华德究竟是否适合湖人?名记与老队友各执一词

季孟年08-20 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从考辛斯受伤之后,湖人队救在寻找着考神的替代者。目前看来,曾经在湖人队有过效力经历,但后来与球队不欢而散的霍华德最有可能成为湖人队签约的对象。

虽说有不少人认为霍华德将会在紫金军团发挥自己的作用,可与此同时也有不少人认为魔兽并不适合湖人队。曾经霍华德的队友尼尔森,就是前一说法的坚定支持者。而著名记者文霍斯特则认为,如今湖人队并不应该签约霍华德。

文霍斯特认为,考辛斯受伤便令湖人队如此被动,这就证明了紫金军团如今并没有太多抵御伤病风险的能力。不巧的是,霍华德其实也是一位在最近几年当中伤病缠身的球员,签下他其实依旧有重演考辛斯悲剧故事的可能。

“我认为湖人引进霍华德的话,他们一定是疯了,”文霍斯特说道,“我们暂且把他跟前几支球队在更衣室不断发生的事搁一边儿,湖人需要的是一个健康有活力的球员,他们不能引进一个像霍华德这样经常处于受伤边缘的人。”

cf0f744c-7fe3-474e-a0e3-3fc858639321.jpg

文霍斯特所言并非没有道理,在过去的几个赛季当中,霍华德其实一直都饱受伤病困扰。尤其是上个赛季,他仅仅出战了9场比赛便高挂免战牌。如果这样的情况发生在新赛季的湖人队阵中,这对于志在夺冠的紫金军团来说无疑不是什么好消息。

不过,曾经和霍华德在魔术队一起并肩作战多年的尼尔森却不这么认为。在他看来,霍华德加盟湖人对于双方来说是一场双赢,魔兽有了继续展示自我的舞台。同样的,湖人队也将得到一位个人能力足够出色的内线。

尼尔森就说道:“抛开一些个人因素的话,我认为霍华德很适合湖人,他仍然是NBA最强壮的球员之一,可以在空中制霸,保护好篮筐。在场上和场下队里都有很棒的领袖。这是他最后一次机会,我赌他不会输。”

不过,霍华德最终究竟是不是会与湖人队达成协议,还是我们并不清楚的事情。但有消息透露,霍华德方面已经开始和湖人队进行谈判。如果双方达成一致的话,魔兽就将又一次穿上紫金军团的战袍。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。