齐祖长子首秀获赞:没有比他更好的10号 传球一流

周佳骅08-20 10:17 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

与洛桑体育解约后,恩佐·齐达内以自由身加盟葡超弱旅阿维斯,并身穿10号球衣。因为受伤的缘故,恩佐曾缺席多场热身赛,不明就里的当地媒体,甚至认为他无法在阿维斯立足。葡超第2轮,阿维斯在主场以3-1战胜马里蒂莫,恩佐在下半时替补登场,并得到主帅奥古斯托·伊纳西奥的盛赞:“他知道怎么发现对方防线的漏洞,并把球传出去,在我们队内,没有比他更好的10号球员!”

1566267275733099557.jpg

恩佐·齐达内

作为齐内丁·齐达内的长子,恩佐一直背负着巨大的舆论压力。在四兄弟中,他的位置和球风,都最接近父亲,只是他的职业生涯,一直在低迷中徘徊。2017年夏天,他与阿拉维斯签约3年,可仅仅半年之后,他就与球队解约,并免费加盟瑞士的洛桑体育。因为未能在短时间内立足,他又在去年夏天租借加盟马亚达洪达。

1566267323293047677.jpg

齐达内父子

上赛季,恩佐共在西乙出场33次,虽然保持着较高的出勤率,但他的个人表现并不好(仅有1次助攻)。赛季结束后,恩佐离开马亚达洪达,并与洛桑体育协议解约。经过一番试探后,恩佐放弃加盟吉马良斯,转而以自由身转投阿维斯。

1.jpg

夏训期间,恩佐不幸受伤,并缺席多场热身赛。为了力挺爱徒,奥古斯托·伊纳西奥只能出面澄清“清洗”传闻:“我们引进恩佐,不是因为他的姓氏,而是因为他的水平。他会提高阿维斯的实力。我听其他人说:恩佐在这支球队没有位置,但我不得不告诉你们:他没有比赛是因为有伤在身。”

1566267304886011127.jpg

奥古斯托·伊纳西奥

葡超首轮,阿维斯以1-2不敌博阿维斯塔,恩佐未进入比赛大名单。次轮迎战马里蒂莫,恩佐在第69分钟替换鲁文·马塞多登场,并帮助球队保住胜果。

7.jpg

赛后,伊纳西奥大赞恩佐的表现:“恩佐刚刚伤愈,3周前才恢复训练。我给了他一些出场时间,并要求他把比赛节奏降下来。他的实力是肉眼可见的,他能送出别人无法完成的传球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。