西班牙男篮被看衰 小加:我们仍有天赋打出高水平

敦宇飞08-20 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

多伦多猛龙队球星马克·加索尔理解,为什么很多人在即将到来的中国男篮世界杯上对西班牙队持怀疑态度。不过小加索尔依然保持乐观,在他看来,如果西班牙队可以充满信心,他们仍然有机会取得好成绩。

在接受《纽约时报》著名记者马克·斯坦采访时,小加索尔表示西班牙队仍然有足够的天赋,可以在世界杯中做些什么。目前在大多数人看来,欧洲新贵塞尔维亚队是目前卫冕冠军美国男篮的最大威胁,但小加索尔警告说,西班牙队仍然是一支不容易被击败的球队,他们不应该被低估。

gasol.jpg

在上周国际篮联公布的世界杯32强战力榜中,美国仍然高居第一,掘金球星约基奇领衔的塞尔维亚排名第二,爵士球星戈贝尔领衔的法国排名第三,小加索尔领衔的西班牙则排在第四位。

“我明白大家不看好我们的原因,但如果我们比其他人更努力,打得更加团队,我认为我们仍然有足够的天赋做些什么。”小加索尔说到,“很多球队都在同一个档次,关键是要把握时机,在合适的时间打出最高水平,打得更加自信。这也是我一直在告诉队友们的,打得自信些,不要在乎对手是谁。”

在最近一场表演赛上,西班牙输给了大牌球星全部退出的美国队。可尽管如此,小加索尔并没有因为这场失利而感到震惊,他知道他和他的队友们会在最重要的比赛中站出来。

值得一提的是,上赛季小加所在的猛龙队同样也遇到了类似的情况,他们在季后赛遇到了很多危难关头,但随着比赛的深入,猛龙的表现越来越好,最终他们大比分4比2击败勇士,夺得了队史首个总冠军。对于小加索尔来说,他自然也希望西班牙队可以做到这一点。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。