美国男篮主管:没有KD式超星 我们要靠防守和篮板

辛声08-20 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于多位球星选择退出,即将参加男篮世界杯的本届美国男篮星光黯淡,不少专家和媒体甚至认为这是梦之队历史上最弱的一支球队。美国篮协掌门人杰里·科朗杰洛对球队寄予了希望,他认为既然球队没有一位像杜兰特一样拥有超强得分能力的巨星,那就需要靠防守和篮板来夺得冠军。

就目前美国队现有的人员来看,他们并没有一位能在关键时刻接管比赛的巨星,虽然名单上有一些不错的得分手如多诺万·米切尔和肯巴·沃克,但他们谁也不曾像杜兰特那样代表国家队在国际赛场上打出过极具统治力的表现。

2696ec9fac9da8784fbd0abbbb8a8fe.jpg

在接受《纽约时报》记者马克·斯坦的采访时,美国男篮主管杰里·科朗杰洛说:“我相信我们要靠防守和拼抢篮板来赢得比赛。我们的阵容里没有一位能像凯文·杜兰特那样掌控全场的球员,因此我们必须要靠集体的力量。”

在近日福克斯和塔克宣布退出本届国家队后,美国男篮目前的阵容包括哈里森·巴恩斯、杰伦·布朗、乔·哈里斯、库兹马、布鲁克·洛佩兹、米德尔顿、米切尔、普拉姆利、斯马特、塔图姆、迈尔斯·特纳、沃克以及德里克·怀特。

目前美国男篮的阵容还剩13人,他们将再裁掉一人,从而确定参加本届中国男篮世界杯的12名球员。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。