体奥动力与中国之队续约 四年长约锁定最长情陪伴

泰坦08-20 16:03 体坛+原创

未来四年,体奥动力与中国之队的缘分还将继续。

近日,体奥动力与中国足协及福特宝公司达成续约协议,将继续独家享有中国足协中国之队系列比赛公用信号制作服务采购、中国大陆境内电视版权、中国大陆境内新媒体版权及中国大陆境外全媒体版权,合约期至2023年。

图片1.png

中国足协中国之队包括中国国家男子足球队、中国国家女子足球队,中国男女足各级国字号梯队,以及室内五人制男女足国家队等全部国字号队伍。

体奥动力与中国之队的合作要追溯到2015年。彼时,体奥动力通过竞标,获得了中国之队赛事全媒体版权。在这四年的周期中,体奥动力从提升信号制作、扩大传播平台等方面对中国之队系列赛事进行了全面升级。

体奥动力对于提升中国之队赛事公用信号制作规格的努力和成效有目共睹。早在上个周期,体奥动力就呈现出17机位、全景声、飞猫等豪华制作内容,以跨越式升级的高规格信号制作内容为国足冲击世界杯保驾护航。

图片3.png

今年6月,在里皮回归国足后的两场友谊赛中,体奥动力分别对国足2-0菲律宾和1-0塔吉克斯坦的两场热身赛进行了4K信号制作和“5G+真4K+VR“信号制作,用最前沿的赛事信号制作技术加持新国足的起航。

9月10日,国足就将进行40强赛首场客场对阵马尔代夫的比赛。体奥动力与中国之队续约,意味着在国足新一轮冲击世界杯的征途上,依然会有体奥动力的全方位陪伴。

距离国足上一次进入世界杯已近20年,国人对于世界杯的渴望从未停止。武磊在西甲的出色表现让球迷看到了曙光,年轻球员的成长、青训建设的加强,都让人们对中国足球充满期待。新的周期,国足全力冲刺世界杯,中国之队的媒体价值将空前高涨。

在成功续约中国之队后,还拥有中超联赛、亚足联赛事、中国足协杯以及超级杯全媒体版权的体奥动力将继续囊括中国足球所有核心赛事的版权资源,是中国足球坚定的支持者和最佳拍档。

图片2.png

体奥动力与中国之队此番再次携手,显示出中国足协对于体奥动力的信心。凭借业内领先的版权分销能力,国内顶级、亚洲领先的信号制作实力,深度商业营销的整合联动优势,将继续在中国足球崛起的道路上起到愈发重要的作用,凸显出自身无可替代的价值。

新的合作标志着新的升级。除信号制作与版权分销之外,也将在市场营销及视频产品开发、大数据等上下游产业链,加深与中国之队的合作,并开拓公司全覆盖式的业务布局。

赛事公用信号制作规格将继续提升,将5G技术、真4K直播、VR直播、全景声制作等“黑科技”融入到更多的比赛之中,突破场景限制,打造高自由度的沉浸式观赛体验,向国际一流转播制作水准看齐。

此外,体奥动力拥有中国国家男子足球队征战2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛的全部四个客场的媒体版权,可能派出自己的团队进行公用信号制作,确保了国内球迷可以一场不落地收看国足40强赛的全部八场比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。