楚雄彝族自治州第十四届运动会隆重开幕

杨宝生08-20 23:32

2019年8月20日晚,由楚雄彝族自治州人民政府主办,楚雄州教育体育局、楚雄州总工会承办的楚雄彝族自治州第十四届运动会(以下简称“州运会”)在楚雄市隆重开幕。

州委书记杨斌,州人大常委会主任任锦云,州委副书记、州长迟中华,州常委、州委秘书长赵晓明,州人大副主任李怡,州政府副州长、本届州运会组委会主任杨虹、州政协副主席李德胜等出席开幕式。云南省体育局副局长张晓憬,省教育厅巡视员张劲松等到会指导。

20时,开幕式在楚雄州体育馆举行。在雄壮的运动员进行曲中,仪仗队高擎着国旗、会旗进入州体育馆。青少年组10县市代表团,成年组7支代表队精彩亮相,现场观众用热烈的掌声欢迎来自全州各地,中央、省驻楚单位的体育健儿。

入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。州委书记杨斌宣布:楚雄彝族自治州第十四届运动会开幕。

1566315059614050507.jpg

州委书记杨斌宣布运动会开幕。

州委副书记、州长迟中华致开幕词,云南省体育局副局长张晓憬作了热情洋溢的讲话。

05.jpg

开幕式由入场式和文体表演两部分组成。入场式包括国旗队、会旗队、裁判员、运动员入场、领导致词、宣布开幕、运动员、裁判员代表宣誓等环节。文体表演共有龙狮舞《龙腾盛世》、歌舞《中国彝乡》、体育舞蹈《篮球宝贝》、彝族舞蹈《踏歌起舞》、啦啦操《激情飞扬》五个节目。演出时长40分钟。约4000人参加了开幕式活动。(杨宝生)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。