撑波霸反歧视!曼联队友:撸瑟儿们只会切小号骂人

霍尔顿08-21 03:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超第2轮曼联1比1战平狼队,博格巴因第67分钟主罚点球射失而成为众矢之的。大批红魔球迷在社交平台蜂拥而至表达失望之情,其中不乏极端者以种族歧视的方式辱骂法国前锋,更有甚者向博格巴发出死亡威胁。对此曼联官方立即予以回应,称将确认涉事者身份并采取有效行动。而曼联球员也以自己的方式声援博格巴,马圭尔称这些球迷为“恶心的小丑”,而拉什福德则表示,攻击博格巴即等于攻击曼联全队。

eiQl9lW9.jpg

曼联在官方声明中写道:“曼联俱乐部全员对博格巴遭遇的种族歧视感到反感,我们强烈谴责此种行径。少数人表达的这种观点绝不代表俱乐部的价值观。而令人颇为振奋的是,大多数球迷也在社交网络对此进行谴责。我们对任何形式的种族主义与种族歧视行为都持零容忍态度,并始终倡导‘红魔球迷人人平等’。我们会确认涉事者身份,并采取最有效的行动,亦希望社交网络公司能在调查中发挥作用。”

新援马圭尔则转发了天空体育对此事的报道,并写下评论:“恶心!社交媒体需要对此做出处理……所有账号都应该经过实名认真后方能使用。不要再让这些可悲的小丑们一个人开无数账号来辱骂他人了。”马圭尔还@推特和INS的官方账号。

拉什福德也跟进评论道:“够了!种族歧视行为需要被禁止。曼联是一个大家庭,博格巴也是这个家族中的重要一员,攻击博格巴就等于攻击曼联全队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。