野心上港丢掉最期待一冠 佩雷拉:进攻方式有问题!

王晓瑞08-21 07:50

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

沪鲁之战还未进入全场补时,在八万人体育场的看台上,已经有球迷三三两两退场。0比2!上港队在自己的主场,被山东鲁能淘汰出足协杯决赛,雄心勃勃在中超、足协杯和亚冠齐头并进的他们,在争夺最有希望拿下的冠军时,遭遇到一场惨痛的失利。“尽管丢掉足协杯,但马上还有亚冠,我们必须调好状态,迎接一周之后同浦和的较量。”王燊超感慨道,足协杯出局了,亚冠再也不能有所闪失。

22222222222.jpg

佩雷拉:进攻不够聪明

这是上港队今年输掉的第三个主场比赛,佩雷拉承认,结果不仅会让球队难过,也会伤到两万多名到场球迷的心。比赛中,虽然刘洋染红下场,使得全队仿佛看到反扑的希望,但似乎谁都无法阻止上港的颓势。0比1之后屡次无功而返,随后被张弛锁定胜局。“没能带领球队闯入决赛,从足协杯出局了,我很遗憾,这个结果也是很难让人接受的。”佩雷拉的这番话,相比平时输球没什么两样,心情却是迷茫不安。说了一大串技战术分析后,他又改口称,“大家在场上还是非常努力,我们得要接受这样一个结果。”

不管能否接受,出局结果已成事实。而最让佩雷拉不安的是,此役他所全力祭出的前场三叉戟,竟然最终颗粒无收,甚至还在赛后引发记者界“三名外援谁该在场上获得更多球权”的热议。“听上去,媒体似乎要把输球责任推在三名外援身上,但其实并不是。”佩雷拉坚决否认称。但他承认,球队这一场的整体进攻出了问题。

“只能说,在这一场的有些时候,我们所采用的进攻方式不是最佳方式。队员们非常努力,但进攻时不够特别聪明。特别是在创造得分机会期间,方式不是特别恰当。可能在前插扯动和射门环节,大家做得也是不够冷静。”

状态没问题草皮有问题?

先是联赛四连平,好不容易大胜泰达扭转颓势,又在足协杯完败出局。最近一个月,上港似乎走入怪圈,队员们也有一些不爽。20日晚,只有副队长王燊超愿意出来讲几句,多数队员消失得无影无踪,甚至还有一些人,把手机设置成来电转移,“球队现在这个情况,该说什么好呢?有些事情或许外界还是不够了解……”输了球又出了局,队员们都没有什么心情。

外界认为,埃尔克森的离开导致上港成绩下滑。尽管阿瑙托维奇个人能力突出,但同队友们的彼此配合仍显生疏,况且中方球员还要重新适应一套新的技战术。这也引发一种疑问:埃神离队后,球队的日常训练,是否并未找到最佳方式?抑或队员们的训练状态本身就有下滑?

佩雷拉否认称,比赛踢得不好,同平时训练没有什么关系,“难道我的训练没有一位记者的训练好?”他列举了很多理由,比如此役进攻出了问题、射门精确度不够,浩克、阿瑙托维奇和杨世元均是伤势初愈。可越说越有一些无奈,“当鲁能收回阵型采取密集防守,更加大了我们的进攻难度。再加上八万人体育场的条件不是处于最佳,我们在前场,可能更失去了(寻求)空当的机会。”而在前一天,佩雷拉并没有率队踩场训练,而是留守基地封闭备战。

亚冠,最后的救命稻草

由于在联赛落后恒大6分,且在本赛季第一次交手0比2落败,卫冕中超之于上港,已经是难度很大。如今无缘足协杯决赛,似乎三线争冠只剩亚冠可图。 8月27日上港队将要坐镇主场,对阵2年前淘汰自己的浦和红钻。“背水一战!我们必须竭尽全力!”

本来球队上下对于足协杯,有着更为强烈的欲望。一是已经杀入4强,只需踢好三场比赛便可捧杯。再有,不少人也是迫切希望实现国内全满贯。但现在输了球,队员们自然感觉到压力更大。“足协杯失利已经过去,接下来还有更重要的亚冠。我们必须马上调整状态,针对问题寻找到一个突破口,好好研究浦和红钻。”王燊超称。接下来的一周对于上港来说,可能将会非常重要。“心理上会很复杂和难熬,但时间够长,也足以缓解输球的压力了。”一位队员私下感慨道。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。