何冰娇韩悦双杀日本女单 国羽前两轮力压日本一头

李婷08-21 08:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

世锦赛第二日,当中国男单只剩下谌龙这一棵独苗的时候,中国女单才开始正式踏上征程。四名国羽女单,何冰娇与韩悦率先登场,分别面对大堀彩和高桥沙也加两名日本选手,中国双姝先后取得胜利,顺利挺进女单16强。

XxjpseC007152_20190820_PEPFN0A001.jpg

黄宇翔、陆光祖、林丹的相继失利,让中国男单在世锦赛不过第二个比赛日就已经倒下了大半。而中国女单四名参赛选手陈雨菲、何冰娇、韩悦、蔡炎炎由于全都是种子选手,免去了首轮争夺,直至北京时间20日晚间才开始登场亮相。

为中国女单开启世锦赛大幕的是何冰娇,其实作为六号种子,何冰娇是前六号甚至前八号种子里距离冠军最远的一位,因为今年以来,她的成绩乏善可陈,世锦赛前的三站巡回赛,她更是全部止步第二轮,输给的分别是张蓓雯、金达蓬、谢抒芽这样的世界二流选手。

何冰娇也知道自己近期成绩不好手感不佳,但是她表示通过赛前的针对性训练,自己“在出发前感觉状态已经调整过来了,到了瑞士以后这几天的训练感觉也不错”。带着这样阴转晴的状态,何冰娇迎来了世锦赛首个对手大堀彩。

双方是从青年赛时期就一起比赛的老对手老朋友了,面对今年还没有过交手的这位羽坛大美女,何冰娇说“我俩是友谊第一比赛第二”。不过在这场比赛中,何冰娇可不会给老朋友留下友谊的面子,在21比15先赢一局后,虽然被对手以21比18扳平比分,但决胜局21比12顺利拿下,赢得了自己世锦赛首演。

何冰娇赛后觉得赢了下来就挺开心的,这个可爱朴实的姑娘在谈及世锦赛目标时,没有说一场场去打这样司空见惯的话语,而是很坦率地表示“希望也能像去年一样进到半决赛”。

去年世锦赛,何冰娇在晋级四强后输给马林无缘更进一步,不过能闯入半决赛并在比赛中赢马林一局,确实已经是不错的发挥了,况且她之前还“干掉”了世界第一戴资颖,再说起来,何冰娇表示:“上一次进四强还是有主场的因素,八进四能赢戴资颖就是冲出来的,这次也需要抱着冲击的心态。”

在何冰娇赢球后几个小时,国羽第二位亮相的女单韩悦也顺利赢了球,面对排名、实力、交手记录都相差无几的高桥沙也加,韩悦2比0胜出,为中国女单确保了一个八强席位,因为下一轮韩悦将与何冰娇进行一场内战,无论结果如何,至少国羽保证有人晋级八强。

今天女单的两场中日对决,都是中国选手笑到了最后,而日本女单除了这两场失利外,更是损失了山口茜这员大将,现在也就只剩下奥原希望成为日本女单唯一的希望了。而北京时间今天,蔡炎炎和陈雨菲将先后登场,至少在世锦赛前两轮,中国女单力压了日本队一头。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。