国足最新名单:恒大8人艾克森入选 陶强龙或创纪录

黑嘉丽08-21 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月21日,中国足协公布了备战9月世预赛的国家队最新名单,艾克森(埃尔克森)作为中国国脚首次入围,而效力于西班牙人队的武磊也将回归,17岁的陶强龙则成为本期集训中最年轻的国脚,如果他能登场将创造新纪录。

timg (4).jpg

由于亚冠以及中国队在2022年卡塔尔世界杯预选赛赛程的关系,中国队的首场比赛将于9月10日进行,而国足的集训将分为两个阶段进行,其中8月25日-30日将在香河进行一期集训,第二阶段则是9月2日在广州开始,并且球队将赴马尔代夫进行世预赛第二轮的比赛。

在这份名单中,郑智领衔的广州恒大占了8人,其中包括归化成功的巴西前锋埃尔克森,而他在国足名单中的官方名字叫做艾克森。北京国安也有7人入围,其中也包括归化球员李可。也就是说,艾克森和李可是这期名单中唯二的归化球员。至于传闻中的高拉特、小摩托费尔南多等人,暂时都还不能为国足效力。

值得一提的是,这份名单中还有几颗彩蛋。比如效力于建业的后卫韩轩,泰达的后卫杨帆、卓尔的后卫廖均健等人均是首度入选;而重庆当代入选的球员冯劲,则刚刚在联赛对阵恒大时打入了一粒梅西般的长途奔袭;此外,华夏幸福的17岁前锋陶强龙(2001年11月20日出生)则成为本期集训中最年轻的国脚,如果他能在与缅甸的热身赛中登场,那么将打破赵旭日最年轻登场国脚的纪录。不过,陶强龙无缘打破前辈王大雷创下的17岁136天入选国足的纪录。

上海上港:颜骏凌、贺 惯、石 柯

广州恒大淘宝:郑 智、张琳芃、艾克森、黄博文、徐 新、高准翼、韦世豪、杨立瑜

山东鲁能泰山:王大雷、蒿俊闵

北京中赫国安:邹德海、王 刚、李 磊、池忠国、李 可、张稀哲、王子铭

江苏苏宁:吴 曦、阿不都海米提、谢鹏飞

河北华夏幸福:王秋明、陶强龙

上海绿地申花:朱辰杰

天津天海:张 鹭、杨 旭、姚均晟

大连一方:李 帅

河南建业:韩 轩

重庆当代力帆:冯 劲

天津泰达:杨 帆

武汉卓尔:廖均健

西班牙西班牙人:武 磊

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。