巴图姆:世界杯前三之争会很疯狂 目标赢奥运资格

柴夫08-21 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

巴图姆已经算是法国男篮阵中一名老将,他随队赢得过4枚奖牌,今夏还将代表球队来到中国征战男篮世界杯。在此前公布的赔率榜单上,法国男篮高居第四,仅次于美国、塞尔维亚和希腊,在巴图姆看来,他们有机会跻身前三名,但过程将非常激烈。

“是的,前三名的争夺将非常疯狂。很多球队都有赢得奖牌的实力,任何队伍想最终登上领奖台都不容易。但包括我们在内的每支球队都会为了领奖台而战,我们会全力以赴,争取为祖国带回一块奖牌。”巴图姆说。

BATUM-625x375.jpg

赢得奖牌当然是巴图姆所渴望的结果,但他也有更加实际的目标,那就是帮助法国队锁定明年的奥运会资格。欧洲成绩最好的两队将有机会直通东京奥运,完成这个任务的难度并不小,法国需要和塞尔维亚、希腊、西班牙这样的强敌竞争。

“首先,我们的任务是获得奥运资格,然后才是考虑球队到底能走多远。当我们到中国正式开始征程的时候,随着一场一场比赛的进行,我们会有一个更清晰的概念。我们有野心,但一步一个脚印非常重要,这是一次漫长且胶着的征程,很多球队都有实力冲击前三。”

为了实现目标,法国男篮已经把防守视为立命之本,巴图姆相信只有坚固的防线能让他们最接近成功:“我们要回归球队的最大优势,也是过去两场热身赛我们做得不够好的地方,那就是防守。这是我们的强项,在我们赢得奖牌和冠军的那段时间,球队的防守坚若磐石。教练已经跟我们强调过很多次了,他是对的。”

maxresdefault.jpg

“自从集训开始我们就一直在强调和抓防守,每个人都非常努力。一个好消息是现在鲁迪·戈贝尔归来了,2014年他就在球队中,有他镇守禁区太棒了。2014年我们的防守非常出色,那也是我们能在那次世界杯走得很远的重要原因。”

虽然法国队的目标很远大,但他们绝不会在小组赛阶段掉以轻心,事实上巴图姆已经意识到他们的对手没有一个是好对付的。“我之前不了解约旦,但看过他们的比赛后我发现他们打得很好,速度很快,投篮也不错。...还有多米尼加,他们没有霍福德和唐斯,但球队获得世界杯资格同样是在没有这两位的情况下。另外德国在2017年的时候击败过我们,我们想要完成复仇。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。