远征澳洲有何妙招?波波笑称已拿到对手战术手册

季孟年08-21 14:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间明天,美国男篮将会迎来今夏的第二场热身赛,他们将会在客场迎战澳大利亚队。在过去的这几年当中,澳大利亚篮球进步速度飞快。因此波波维奇也表示,袋鼠军团是他心中一个非常重要的对手。

2016年的里约奥运会,美国队与澳大利亚队同分在了一个小组当中。在双方小组赛的较量里面,澳大利亚队给美国队带来了非常大的麻烦。直到比赛的第四节,美国队才靠着安东尼的出色发挥拉开了比分,最终以98比88险胜对手。

现如今,美国队将再度出战世界杯。不过,他们在阵容上却与三年之前有着极大的差距。如今远征澳大利亚,对于崭新的美国男篮来说其实是一次非常好的历练。波波维奇也在比赛之前谈到了这场比赛的意义,他把澳大利亚队看作是美国队蝉联世界杯冠军路上一个很大的威胁。

94820561-aca0-4192-90ee-d993abf1a12f.jpg

“对于我们来说,他们是一个非常巨大的威胁。”波波维奇说道,“毫无疑问,他们是能够赢得整场比赛的球队之一。我这么说不是因为我在澳大利亚,他们已经在一起打了好几年球了,他们对胜利非常饥渴。他们拥有很多天赋。澳大利亚主教练莱曼尼斯很棒,他们是一个团队,大家都很团结,战术执行得很好,他们有与之相适应的韧性和身体素质。毫无疑问,我认为他们是最有力的竞争者之一。”

现如今澳大利亚队阵中,有NBA背景的球员超过了半数。最令波波维奇所熟悉的,无疑就是效力于马刺队的米尔斯。在赛前接受采访的时候,波波还打趣道:“帕蒂昨日把他们的比赛计划给我拿来了,因为如果我拿不到的话,我用他的合同威胁了他,他很棒,他把所有的都拿来了,莱曼尼斯教练对此不满,但是我把他们的比赛计划都复印了,然后发给了我们所有的球员们。”

当然,这一切都是玩笑话,可波波维奇势必还是会为本场比赛做周全的部署。此前对阵西班牙,他们在主场取胜。如果能够在客场再胜澳大利亚,这对于球队的自信心一定有着极大程度的提振。

只不过,主场作战的澳大利亚队同样不是等闲之辈。可以预计的是,本场比赛注定会非常精彩,双方一定会给球迷们奉献一场视觉盛宴。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。