希腊绝非是一人球队!30岁控卫可成字母哥最佳搭档

季孟年08-21 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在不少人看来,现如今的希腊队早已经面目全“非”。字母哥的强势令不少人认为这就是他的一人球队,可事实上并非如此。在希腊队阵中,还有不少球员拥有着极强的个人能力,能够成为字母哥的左膀右臂。其中,目前效力于希腊联赛帕奈辛纳科斯队的尼克·卡拉西斯就是其中的代表人物。

自从斯潘诺里斯逐渐淡出人们视线之后,卡拉西斯就是老派希腊篮球的代表人物。虽说他出生在美国,同样也是在美国接受了篮球训练。但卡拉西斯的打球风格,还是与传统的希腊篮球一脉相承。他是一位传球大师,也有着不错的投射能力。在字母哥的身边,卡拉西斯将会扮演着“皮蓬”的角色。

H72wQv_WAUW8mmmWCi7Naw.jpg

“毫无疑问,相比于NBA,国际篮联赛事是一种完全不同的风格。我相信他肯定清楚这一点,毕竟他是个聪明的球员。他对国际篮联赛事的适应程度,将决定希腊队能在世界杯上走多远。他是我们的领袖,我们都将追随他的脚步。至于最终的结果,就让我们拭目以待。”卡拉西斯说道。

值得一提的是,这其实已经不是字母哥第一次参加FIBA旗下的赛事。2014年世界杯,字母哥便与卡拉西斯并肩作战。2016年里约奥运的落选赛,两人同样是队友。可在那个时候,字母哥的整体表现并不算出色。尤其是奥运落选赛与克罗地亚的那场对决,字母哥更是14投仅3中,只有9分入账。

可现如今的字母哥与当年却已经是判若两人,此前的几场热身赛,希腊怪物都拿出了MVP级别的发挥。在未来的世界杯上,他势必也会成为所有球队布防的重点。然而,如果防守方把所有的重点都放在字母哥身上的话,卡拉西斯或许就会站出来给予对手致命一击。

Rick_Pittino_says_Nick_Calathes_is_a_better_passer_than_Magic_Johnson_Larry_Bird.jpg

即便现如今卡拉西斯已经30岁高龄,但他依旧有着极强的战斗力。两年之前的欧洲杯,卡拉西斯在淘汰赛的两场比赛当中都有着亮眼的发挥。本届世界杯的预选赛阶段,这位希腊后卫只出战了三场比赛,但场均却有19分7助攻外加3.7篮板的表现。就像一杯葡萄酒一样,卡拉西斯越老反倒越醇香,他的助攻数据已经连续第二个赛季领跑希腊和欧冠联赛。

作为卡拉西斯在俱乐部队的主教练,名帅皮蒂诺对于他的评价颇高。这位曾经执教过不少NBA巨星的主帅在谈到他的时候这样说道:“在执教生涯中,我曾经见过很多伟大的球员,例如“魔术师”约翰逊、拉里·伯德、以赛亚·托马斯以及莫里斯·奇克斯等等,然而尼克·卡拉希斯是我有生以来见过的最棒的传球手。”

皮蒂诺甚至表示,卡拉西斯出色的传球技艺已经到了令人们感到恐怖的水平。“所有人都对他的传球充满恐惧,当他杀到篮下时,所有人都跑向自己的防守人,以防对手轻松得分,他就这样靠自己的传球能力摆脱了防守。”

EyxEdVmtC0qGkpmkxsDUhg.png

在今夏的世界杯上,卡拉西斯也会将自己鬼魅的传球带到中国的赛场上。当字母哥身边有他这样出色的搭档,希腊队的整体战斗力也将被提升不少。此前字母哥曾经表示,他愿意用自己的常规赛MVP奖杯来交换世界杯的冠军金杯。很显然,希腊人这一次就是冲着最高领奖台而来的。

字母哥固然是这支球队的绝对核心,但人们同样不能忽略他身边的卡拉西斯。否则的话,你必定会为此而付出代价。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。