英冠前锋罚点球奇招:8秒助跑等门将心理防线崩塌?

达耶08-21 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者

上周六英冠查尔顿作客巴恩斯利,第88分钟12落后的查尔顿获得点球机会,由29岁的蒙特塞拉特国脚莱尔·泰勒操刀主罚,只见泰勒慢条斯理地走向点球点(足足花了8秒),然后轻松将球罚进,将比分扳成22,千钧重压之下仍能泰然处理,可见泰勒神经之大条。

惊险绝平,查尔顿主帅李鲍耶(对,就是在纽卡踢球时与队友打架那个)赛后仍“心有余悸”,他承认,“老实说,我都不看好莱尔能打进!当他(慢慢)走过去罚球时,我都以为他要射丢了,当然,他打进去了!在那样的情况下,他太冷静了,你就想让像他那样的人去主罚点球,谢天谢地,他打进去了。”

事实上,这不是泰勒第一次用这种方式主罚点球,今年4月,上赛季英甲查尔顿对卢顿和牛津联,他都用同样的助跑罚进点球;5月,查尔顿在英甲升级附加赛半决赛次回合与唐卡斯特鏖战至点球大战,泰勒也是这样淡定地打进了点球,帮助球队32晋级。

1566375973289093035.gif

曾经泰勒是这样罚点球的

1566375967791070164.gif

现在,他都是这样射点球的......

值得一提的是,泰勒职业生涯25次主罚点球(不含点球大战),罚进17个,射失8个,68%命中率其实算不上太高。不过,自从泰勒2019年发明了新的点球助跑方式后,迄今为止还没有失过手。有人说他的方式十分管用,也有人说他这样做完全是为了标新立异,给自己贴商标。

无论如何,拉长助跑时间,客观作用是增加门将的心理压力,但压力往往也是双向的,上周罚失点球的博格巴用助跑停顿的方式主罚点球,结果上赛季至今法国人已经罚失了4个。更让人印象深刻的反面例子则是,2016年欧洲杯意大利队替补上场的扎扎,他的小碎步助跑让人难以忘怀……

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。