波波盛赞爱徒:怀特这一路的经历是伟大的故事

柴夫08-21 17:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在美国男篮主帅格雷格·波波维奇眼中,德里克·怀特的生涯经历足以著成一部伟大的故事了。

大学时期的怀特仅仅是一名NCAA二级联盟的球员,他能在与众多一级联盟好手的竞争中脱颖而出被NBA球队选中已经是奇迹了,相中他的正是波波维奇率领的球队圣安东尼奥马刺。然而在首轮第29顺位被马刺选中后,怀特的NBA之旅并非一帆风顺,很快他就被下放到发展联盟,后来又和由发展联盟球员组成的美国队一起征战世界杯预选赛。

pop2-1.jpg

但在刚刚过去的一个赛季里,在马刺控卫穆雷受伤的情况下,怀特抓住了机会,贡献了场均9.9分3.7篮板3.9助攻的赛季表现。眼下,怀特又一次进入了美国男篮集训队,这一次他有望以正牌球员的身份参加男篮世界杯的比赛,这和预选赛不可同日而语。

目睹着怀特一路坐着火箭蹿升,波波维奇感慨颇多。

“我没有(想到怀特能一路走到今天这一步)。他确实在稳定地进步,但他也是从默默无名到打出名堂的代表。他从NCAA二级联盟,到在发展联盟效力多年,每一年、每一周都在努力进步。我们把他带到了美国男篮陪练队,希望他能在对面和集训队对抗。他的表现太出色了,所以我们把他提拔了上来。所以是的,他的故事简直不可思议。”波波维奇说。

1isS_TkB.jpg

怀特是典型的天赋平平但靠着后天勤勉最终闪光的球员,他从防守做起,一点一点将自己的进攻提升并稳定下来。在过去的一个赛季里,怀特将自己的三分命中率保持在了33.8%,篮下命中率则达到65.5%,但他从来不把得分当做主要任务,一直是尽力做好球队需要的事情。

虽然没有明显的长板,但怀特均衡稳健,是理想的团队型球员,这也非常符合这支波波维奇美国队的风格。如果怀特能最终代表美国男篮出现在中国赛场,他的故事将更富传奇色彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。