再聚首重温峥嵘岁月 职业棋手多对多指导棋火爆

乔竹08-21 17:53 体坛+原创

821日下午4点,金螳螂•2019中国围棋大会一项富有意义的活动——2019再聚首中国职业棋手多对多指导棋,在日照科技文化中心火爆举行。

中国围棋协会一向关怀所有职业棋手,而广大职业棋手也都对棋迷怀有感激之情,希望有所回馈。职业棋手多对多指导棋活动是中国围棋大会的特色之一,几十位职业棋手同时出场,指导大量棋迷,相当于每一位棋迷在同一盘棋中要与众多职业棋手交锋,会成为一生爱棋的重要记忆。

多对多.jpg

821日是多对多指导棋的第一场,中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会原主席王汝南、中国围棋协会副主席聂卫平、中国围棋协会原副主席华以刚出席开幕式,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊主持。参加本场指导的职业高手共44人,他们是:杜宇峰三段、庞延四段、黄焰五段、刘星七段、边志文二段、刘世振七段、李康六段、罗建元五段、林锋六段、马媛媛二段、苏琦玮二段、李海五段、穆晓红四段、黄佳二段、袁卫红二段、孙明杰初段、唐盈初段、崔灿五段、王剑坤七段、(小)李莹初段、方天丰八段、杨戎二段、陈盈初段、王海钧七段、庄玫嫔三段、赵余宏五段、李昂三段、李华嵩四段、朱业明初段、韩晔四段、季荣强五段、刘熙四段、王隽四段、张森四段、赵文东初段、王群八段、王垚六段、任宏宇二段、郭田侬初段、汪见虹九段、陈慧芳五段、黄良玉六段、王业辉五段、王冠军八段,这其中很多名字当年令棋迷热血沸腾,代表着中国围棋的厚重底蕴。

多对多指导棋.jpg

中国围棋协会主席林建超在致辞中表示,中国围棋大会最大的特点之一就是接地气,为围棋爱好者服务。感谢这么多我们国家优秀的职业棋手,为中国围棋发展做出了重要贡献的职业棋手们,感谢你们参与下指导棋。感谢今天前来接受指导的围棋爱好者,特别是少年儿童围棋爱好者,谢谢你们!感谢我们的承办方为这次指导棋提供的场所服务,祝这次指导棋活动圆满成功,祝大家棋艺精进!

刘世振指导彭建明.jpg

职业棋手多对多指导棋热闹非凡,除了接受指导的110余位棋手,更多棋迷在场地四周围绕,近距离感受着那些当年叱咤风云的职业高手的气场。场地布置别出心裁,因为今年是日照建市三十周年,特意将几十位接受指导的棋迷的位置组合排列成一个“3”、一个“0”,职业棋手们来回穿梭,与棋迷共同感受一人与多人大战的乐趣。

这项多对多指导棋活动还将在823日进行第二场,届时会有另外40多位职业高手与更多棋迷纹枰对弈。



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。