陈雨菲首战顺利过关 强敌环伺还需“拼”出下半区

李婷08-21 18:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

日本的女单头号种子山口茜首战遭遇滑铁卢,中国的女单一姐陈雨菲首秀却赢的漂亮。北京时间今天下午,最有希望为国羽夺得女单奖牌的陈雨菲2比0击败泰国选手磋楚沃,顺利晋级2019羽毛球世锦赛女单16强。

XxjpseC007123_20190821_PEPFN0A001.jpg

世锦赛女单较量是在昨天开始进入到第二轮的征程,由于中国四名参赛选手全部都是赛会种子,因此首轮轮空,昨天才正式亮相。何冰娇、韩悦分别击败大堀彩和高桥沙也加两名日本选手,为国羽女单赢得了开门红,今天轮到陈雨菲上场了。

原本陈雨菲对阵泰国选手磋楚沃是没什么问题的,但昨天头号种子山口茜的意外折戟不禁让人对每一场比赛都会打上一个问号,不过鲜少在比赛出现起伏的陈雨菲依然保持着应有的水准,面对实力并不差的磋楚沃,21比14、21比19两局获胜,成为国羽第三位晋级16强的女单选手。

赛后,陈雨菲对自己世锦赛首秀打了80分:“自己对于整个场地环境适应的都还行,虽然球速有点偏慢,但整体正常。这场比赛自己发挥也都正常,只是有一些小问题,特别是第二局,自己在球速有些慢的情况下自身速度也没有打起来,被对手连续得分。”

对于赛前夺冠呼声最高的山口茜出局,陈雨菲的看法是:“她的确是很强的对手,但即便她出局了,还有很多对手需要一一克服,特别是我在的下半区,对手更多,需要一场场去拼。”

原本,陈雨菲是世界羽联第一次抽签的时候是和山口茜一起位于上半区,如果按照这个版本,山口茜首场失利,陈雨菲在上半区对手寥寥,有极大可能晋级决赛。但是在第二次也是最终的抽签结果中,陈雨菲是被分在了更难应对的下半区。

就像陈雨菲说的,下半区对手更多,二号种子戴资颖和五号种子辛杜,都是世界级的顶尖名将,都是陈雨菲需要发挥出上佳的水平才能击败的对手。虽然首战顺利,但强敌环伺,陈雨菲表示:“还是要一场场去拼,和公开赛一样,先进了前四,再去冲击更好的结果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。