虎父无犬子 郑智爱子身披10号战袍夺U12全国冠军

黄何08-21 20:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虎父无犬子、作为现今中国足坛的领军人物,郑智在俱乐部和中国男足都获得杰出的贡献,特别是在广州恒大的10个赛季获得七座中超奖杯、两座亚冠冠军奖杯以及其他的各种奖牌。郑智的足球技艺和敬业精神在中超联赛找不到“接班人”,只能够寄望他的儿子继承他的10号球衣。

zz.jpg

近日,沈阳城市A队与广州岁月明星07梯队进行2019“健力宝杯”U12少年足球总决赛的较量,最终沈阳城市A队3比1击败对手,获得本届赛事的总冠军。值得一提的是,郑智儿子郑子一也参加了本届赛事,他代表沈阳城市A队出战。

相信关心郑智的球迷都会知道,他儿子郑子一早就与足球结缘。除了在综艺节目以及观众席发现郑子一的身影之外,郑智还把他送到恒大足校进行培养。

除了踢球动作神似之外,本届赛事中身披10号球衣的郑子一也是“万金油”,前锋到后卫的位置在场上被教练要求“切换”。值得一提的就是,郑子一曾经代表广州U9年龄段获得冠军,扛起本土青训大旗的重任从郑智传给了儿子。

12岁的郑子一在父亲郑智的悉心培养下,已经成为一名潜力十足的新星。郑子一学球之后就靠着出众的天赋和父亲郑智的培养,成为了队中的核心10号。郑子一曾经以恒大U9队主力身份,带领球队夺得了同年龄段的赛事冠军。

12岁的郑子一在场上举手投足之间,已经让球迷看到了他未来接班父亲郑智,成为一名优秀的职业足球运动员的潜质。郑智对于爱子的足球事业非常支持,只要时间允许他就会第一时间去现场看郑子一踢球。不过,郑智并不想因为自己的光环给爱子太大的精神压力,他觉得一切顺其自然就好,只要郑子一能享受到踢球的快乐就行。

至于,郑子一未来能否达到郑智的高度,这就要看他后期的努力。当初,郑子一是在郑智留洋英国时出生的,他是可以顺理成章地拿到英国国籍。郑智则是在爱子国籍选择上态度很明确,坚持让他加入中国国籍。

(文/黄何)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。