梅西苏牙登子连续受伤都是夏季赛惹的祸?不尽然

梁宏业08-21 22:04

体坛周报全媒体记者 梁宏业

梅西在周二首次进行了有球训练,但按照巴萨队长这个恢复速度,周末对贝蒂斯的这场比赛,梅西很可能无缘首发。而在梅西之后,苏亚雷斯和登贝莱也先后受伤,至少要到第一个国家队比赛日后才能恢复,赛季刚开始,巴萨就这么多伤病,这是为何?

jdiaz190818081547-1566109097897.jpg

巴尔韦德在联赛第一轮过后就给球队放了两天假,这引起了巨大的争议,尤其是苏亚雷斯受伤后还前往摩洛哥丹吉尔游玩,以及登贝莱利用假期去塞内加尔游玩的假新闻引起了很大震动。人们历来批评巴尔韦德带队不严,在输给毕尔巴鄂后,评论员埃米利奥说道:“这帮球员一点不怕巴尔韦德,要是换作瓜迪奥拉和克鲁伊夫,能让这帮球员走回巴塞罗那。”此话有几分道理,但巴尔韦德也不是不讲原则的教练,的确是巴萨季前赛的安排太辛苦了,鉴于第二轮联赛要等到本周日晚,两场比赛间隔了9天,所以能给球员们两天假期也是有合理的。

梅西、苏亚雷斯和登贝莱三大锋线重要球员接二连三受伤,很容易让舆论把怒火烧向俱乐部的夏季季前赛准备。巴萨的季前赛堪称是五湖四海跑,先跑到亚洲的日本给自己的胸前广告赞助商乐天站台打了两场比赛,随后回到欧洲的巴塞罗那打了一场甘伯杯,立刻就马不停蹄跑到美国打了2场国际冠军杯比赛。巴尔韦德也有怨言,但不会发作,他只是在新闻发布会上一脸迷茫地说:“我都不知道今天是星期几。”巴萨一个夏天光时差就倒了4回,连跟队记者都在叫苦,难怪大家要批评巴萨的赛季前热身赛卖的太充分。其实巴萨还算人道了,因为俱乐部本计划还要去俄罗斯打一场热身赛,因为球队太累日程表排不开给取消了。

但巴萨受伤多全推给赛季前热身赛也不公平,比如参加了美洲杯三四名决赛的梅西没有参加任何赛季前热身,而苏亚雷斯也只是参加了美国的热身比赛,只有登贝莱是参加了全部比赛像梅西这样的老球员受伤更多是因为参加了美洲杯比赛,回到球队报道时间晚,身体状态不好,很容易受伤。

其实赛季初的大规模伤病也是普遍现象,巴萨甚至不算最多的,皇马没有搞这么舟车劳顿的赛季前热身赛出现的伤病比巴萨还多,目前皇马阵中有6名伤员,包括引进的最大牌球员阿扎尔要到9月初才能复出,门迪和约维奇也受伤在恢复的最后阶段,阿森西奥更是大半赛季报销,备受期待的小将卜拉希姆因伤季前赛一分钟没有打这不又受伤了,马里亚诺和新人罗德里格也有伤。

除了皇马外,巴萨周日的对手贝蒂斯也有很多伤员,主力中场卡纳莱斯和威廉·卡瓦略都有伤可能无法出战周末的比赛,而刚从西班牙人引进的伊格莱西亚斯也是首场比赛就受伤可能无缘对巴萨的比赛。看到了对手们的伤病情况,巴萨人也别急着咒骂俱乐部,毕竟俱乐部赚钱也是为了给这帮高薪球员能开出工资来。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。