NBA高管:霍华德只会带来麻烦和闹剧,为何要签他?

林克08-22 07:31

体坛周报全媒体记者林克报道

洛杉矶湖人并没有真的在考虑签下德怀特·霍华德吗?这种说话可能不够准确。

自从上周意外地折损了中锋德马库斯·考辛斯之后,这支球队的确正在寻找一位替补中锋。而湖人考虑的众多球员中,也的确有霍华德。但是对于湖人和湖人球迷来说,霍华德相比其他候选人,跟这支球队有太多的渊源。当年他在湖人效力期间,曾带给洛杉矶无限的期待,但留下的却大多都是遗憾。霍华德身穿湖人球衣留下的最后一幕,是在那一轮被马刺横扫出局的季后赛最后一战里,他被驱逐出场的背影。

但如今,霍华德有机会与湖人再续前缘。多位美国记者都报道,跟灰熊还有合同在身的霍华德,已经获得了球队许可,可以跟湖人接触。

hi-res-0b0ee017a8021023b386cc33e4b3b6eb_crop_north.jpg

当年,湖人通过送出中锋安德鲁·拜纳姆和一系列的选秀权,最终通过交易得到了霍华德,但“魔兽”似乎从未对湖人心有所属。从当年与媒体首次见面的新闻发布会开始,当时正处在合同最后一年的霍华德,就始终对自己的未来避而不谈。而在之后的那个夏天,因为湖人没有就他和科比的位置问题给出他想要的答复,霍华德最终选择了与火箭签约。

这也可以解释为何当科比和霍华德在2014年以对手的身份在场上重逢时,两人发生冲突后,会彼此大骂对方时“懦夫”、“软蛋”。之所以提及这段历史,是因为它无法被人忽视。特别是对于如今手握大权的湖人总经理罗伯·佩林卡,当时这件事情发生的时候,他的身份还是科比的经纪人。所以佩林卡到底对霍华德持何种态度,让人难以猜测。

而在霍华德的职业生涯里,湖人也不是第一支跟他出现“兼容问题”的球队了。本来,霍华德在魔术期间,一直稳居在联盟超级巨星行列。2009年,他和魔术还杀进过总决赛。毫不夸张地说,在2013-14赛季开始前,提起霍华德,大部分人还是会竖起大拇指。

而霍华德的问题,就从2013-14赛季开始显露。在休斯敦打球的时候,霍华德与哈登的关系并不好(哈登当时的经纪人也是佩林卡),这也是他最终离开的重要原因。后来不管是在老鹰、黄蜂还是奇才,霍华德都再无法长时间的留在一支球队效力。状态下滑是一方面的原因,而据NBA前球员、如今担任NBA解说员的布兰登·海伍德透露:“(黄蜂)更衣室里的球员们都不喜欢德怀特·霍华德,大家对他的种种表现已经感到厌烦和不爽。”

1042014248.jpg.0.jpg

除此之外,接连不断的伤病也导致霍华德不断远离球场。上赛季在奇才队,他的腰背、大腿和臀部先后出现问题,整个赛季他仅仅代表奇才打了9场比赛。所以今年夏天,霍华德再次背起行囊,改换门庭。他560万美元的到期合同被灰熊看中,于是孟菲斯成了他的下一站。

如今灰熊阵中,已经有16位球员身背保障合同,而按照联盟规定,赛季开始时一支球队名单上只能有15位球员。所以除了裁掉队内一些拿着非保障合同的球员,灰熊还必须朝那16位拿着保障合同的球员下手,而霍华德极有可能是灰熊的目标。有消息人士透露称,即使没有湖人,灰熊也可能会买断霍华德的合同。

至于原因,一位匿名的NBA高管给出了他的看法:“他只会给球队带来冲突和闹剧,所以为什么要冒险呢?”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。