湖人不怕魔兽出问题,他们一有候选人二有候选方案

拉库08-22 07:36

体坛周报全媒体记者拉库报道

就算霍华德有这样那样的问题,可湖人在折损了考辛斯之后,似乎必须要冒险了。因为在2017-18赛季,为黄蜂效力的霍华德曾经打出了单赛季16.6分、12.5个篮板和1.6次盖帽的场均数据。这些数字吸引着湖人队,因为他们不想让安东尼·戴维斯在五号位上打太长时间。而打出这个数据的霍华德,似乎就是五号位的解决方案。

不过,那已经是一年多之前的霍华德了。今年12月,霍华德就将年满34岁。或许可以期待他余勇可贾,但对于一个上赛季缺席了73场比赛的球员来说,这种期待似乎有些不切实际,而且还要冒着球队更衣室气氛可能会破坏的风险。

所以,在霍华德的背后,湖人另外几个备选方案浮出水面——诺阿、斯贝茨和戈塔特。在本周,湖人将会给这4位大个子球员个人试训的机会,观察他们的状态。

dwight-howard-joakim-noah.jpg

一号候选人诺阿,今年2月已经年满35岁。过去4个赛季,在总共328场常规赛里,诺阿缺席了204场。不过上赛季转投灰熊后出战的42场比赛,诺阿在16.5分钟的上场时间里,场均可以交出7.1分、5.7个篮板和2.1次助攻,效率还算可以。而且诺阿一直都是一位“防守第一”的内线球员,不占球权、只抢风头。相比戈塔特和斯贝茨,诺阿的防守肯定比他俩要好一些。

再来看二号候选人戈塔特,他的优势是有一副好身板,这让他在给外线球员做掩护时格外扎实,而且也是一个不错的低位防守人。不过戈塔特短板也明显,那就是在换防到对手外线球员时,他的脚步明显跟不上。

然后是三号候选人斯贝茨,这位曾跟勇士夺冠的大个子是几个人里投篮最好的,有射程,可以帮助球队拉开场上空间。但此消彼长,他的防守则是几个人里最差的一个,也是目前几个候选人里最不被看好的一个。

如果把时间倒回到2009-12年那个阶段,霍华德在这几个人当中绝对是鹤立鸡群般的存在。只不过时光飞逝,霍华德也不再是当年的那个魔兽。而对湖人来说,在这个问题上他们其实也还有很大的回旋余地。哪怕签下霍华德之后发现“货不对板”,直接裁掉也就是了,因为如今的霍华德加盟湖人,也只能那一份260万美元的老将底薪了。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。