国羽男双在冷门潮中稳步前行 16进8迎来中日团战

李婷08-22 07:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

羽毛球世锦赛第三个比赛日,男双成为爆冷的温床,头号种子、五号种子、九号种子全部在首次登场后就跟本次比赛说了再见。相较之下,中国男双四四对种子选手就表现的尤为出色了,以卫冕冠军李俊慧/刘雨辰领衔的四对组合全部2比0赢得世锦赛首秀,为中国男单冲击冠军迈出了坚实的第一步。

XxjpseC007223_20190804_PEPFN0A001.jpg

由于征战本届世锦赛的四对中国男双全部都是种子排位,因此首轮轮空的他们直到第三个比赛日才全部登场亮相,而无一例外地,四对组合都是以2比0的比分击败各自对手,顺利挺进到男双16强,成为国羽在五个单项中唯一全员过关的项目。

最引人关注的自然是去年世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰的表现,他们虽然顺利战胜了加拿大组合何舒/雅库拉,但刘雨辰并没有对自己的表现感到十分满意:“第一场多少还是有点紧张,想把球打得更合理,想把空间感找到,就打得相对保守了一些,不是那么放得开。”

尽管如此,李俊慧/刘雨辰还是展现出了二号种子应有的实力,顺利过关。此外,六号种子韩呈恺/周昊东击败了印度组合马努/苏密斯、十号种子何济霆/谭强轻取印尼选手阿格里亚万/哈迪安托、而原本已经拆对但世界排名依旧靠前的十六号种子刘成/张楠也战胜了一对印度组合,顺利挺进16强。

相较于中国军团的高奏凯歌,男双多名种子选手却遭遇滑铁卢,最令人错愕的就是头号种子吉迪恩/苏卡穆约的败北,再加上五号种子日本二双渡边勇大/远藤大由、九号种子马来西亚组合谢定峰/苏伟译,三对种子选手惨遭淘汰。

面对这样的冷门,“双塔”倒是不以为意,李俊慧表示:“世锦赛出现冷门很正常,男双竞争非常激烈,大家比分都会咬的很紧,某个环节处理不好就会输球。”刘雨辰则说自己并不关注其他选手打得如何:“还是做好自己,我们只盯着自己下一场的对手,平常心对待,全力以赴就好。”

那么下一场的八分之一决赛,三对中国组合将遭遇“中日PK”的团战,李俊慧/刘雨辰迎战井上拓斗/金子祐树、韩呈恺/周昊东面对保木卓朗/小林优吾、何济霆/谭强则要挑战三号种子嘉村健士/园田启悟,在首个比赛日的女单中日较量中,国羽大获全胜,不知男双的赛场是否也会捷报频传。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。