哈登:落选MVP因媒体擅长造势 保罗这两年发挥很好

陆离08-22 07:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

上赛季,哈登在常规赛打出了21世纪最出色的得分表现,场均36.1分放在历史上也仅次于张伯伦和迈克尔·乔丹,然而这并没有帮助哈登斩获职业生涯第2座MVP奖杯,在最终的评选中,他不敌同样表现出色的扬尼斯·阿德托昆博。

日前,哈登在做客一档节目时谈到了自己未能当选MVP一事,火箭当家球星表示,媒体刻意地在赛季初为字母哥造势,这使得其他人很难与他竞争。

“我跟你的感觉一样,这是前所未有的事情,即使我退役了,相信人们也会讨论今年的MVP评选。这超出了我的控制范围,我认为一旦媒体制造出某人应该当选的观点后,他们就会坚持这样的观点,并持续一整个赛季,我不会谈论MVP竞争的细节,我唯一能做得就是控制自己能控制的事情,比如我要打出高水准的表现。”哈登说道。

e26cfa5a47cd7316da554c5cdb260e3be6133e72.jpg

从战绩的角度看,雄鹿拿到了东部第一、联盟第一的确要明显好于仅仅拿到西部第四的火箭队,但哈登上赛季在进攻端的表现是现象级的,就像2年前,如今已成为火箭一员的韦少正是凭借惊人的数据力压战绩比自己更好的哈登。

“我上赛季的表现之前很少人能做到,人们每场都在关注我能拿多少分,这已经成为了他们关注的重点,我控制不了评选的事情,我能控制的是新赛季回来后变得更好。”哈登继续说道。

此外,哈登还谈到了对于下赛季的期待,火箭队今夏用保罗和选秀权交易得到了韦少,在外界看来,此举大大提升了火箭的竞争力,在此前ESPN的战绩预测中,火箭更是力压快艇、湖人高居首位。

“我现在非常的兴奋,很明显,保罗过去两个赛季的表现是难以置信的,他给球队带来了很大的帮助。现在我们得到了韦少,我们都知道他是如何打球的,而且我们还保留了绝大部分的核心阵容。”哈登最后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。