克洛普:皮耶罗之后 从未见过库蒂尼奥这样的球员

铁皮08-22 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周一,巴西球星库蒂尼奥已经以850万欧元的费用,正式从西甲巴塞罗那租借加盟拜仁慕尼黑,目前巴西人已经和球队完成了合练,本周末对阵沙尔克04的第二轮联赛,库蒂尼奥很可能就会上演自己的德甲首秀。而关于库蒂尼奥在拜仁的发展前景,巴西人在效力利物浦时期的主帅克洛普也给出了自己的看法。

coutinho-klopp-liverpool.jpeg

克洛普非常坚定地认为,库蒂尼奥是一名能让球队提升竞争力的球员,可以极大程度地帮助球队:“当然这都需要场上的表现来说话,效果不会从他加盟的第一天起就开始起作用,但他们已经得到了一名非常棒的球员。”关于库蒂尼奥的多面性,克洛普也是称赞有加:“他在场上最喜欢的位置是10号位,但他和我们在一起时很少出任这个位置,他可以打八号位,也同样是一名非常出色的左边锋,他在极小空间中的能力极强,而速度也同样是他的优势。”

克洛普还将自己的昔日爱将与斑马王子德尔·皮耶罗相比:“在皮耶罗之后,我就再没见过库蒂尼奥这种类型的球员,他可以在相同的位置和角度取得进球。拜仁需要他这样的球员,现在他们必须好好地使用库蒂尼奥,让他融入球队,充分发挥出他的实力,这样德甲也会得到一名真正的顶级球员。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。