被10号位库蒂尼奥挤到板凳?穆勒变拜仁革命一块砖

铁皮08-22 09:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在正式加盟拜仁之后,库蒂尼奥已经和球队完成合练,不出意外,周末对阵沙尔克04的次轮联赛,巴西人就会为拜仁首次出场。但关于他在拜仁会出任什么样的位置,目前看来还不明确。

3.jpg

在今夏进行的美洲杯上,库蒂尼奥埋伏在中锋菲尔米诺的身后出任10号位,而且根据他自己在亮相发布会上的发言,10号位也确实是巴西人最喜欢的位置:“我最喜欢的位置就是10号位,在这个位置我可以发挥出我的全力。”但从目前看来拜仁并没有设置传统意义上的10号位。

850万欧元的租借费用,外加1200万欧元的年薪,拜仁显然不愿意把库蒂尼奥放在板凳上,科瓦奇很可能对目前球队的阵型做出调整。从本赛季拜仁首轮联赛的阵型安排来看,6号位蒂亚戈作为拖后组织核心位置稳固,此外就是8号位的托利索和穆勒,考虑到托利索的防守贡献和风格互补,穆勒则很可能成为科瓦奇变阵的牺牲品。

2.jpg

关于潜在竞争对手穆勒,库蒂尼奥则是称赞有加:“上赛季我是出任10号位,而穆勒是一名伟大的球员,他赢得过世界杯,能和他做队友是我的荣幸。”如果科瓦奇要把库蒂尼奥安排在中场10号位的话,那么穆勒大概率就将被迫让位,他只能担任前场各个攻击位置的替补,毕竟在锋线位置,莱万、科芒和格纳布里位置稳固,此外还有新援佩里西奇和小将戴维斯会参与到竞争当中,穆勒前场适应性强的特点反倒没有了优势。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。