谌龙看淡男单“独苗”压力 再战伍家朗将全力以赴

李婷08-22 09:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

作为中国男单在世锦赛上唯一的希望,谌龙没有叫人失望,在北京时间今天凌晨结束的男单第二轮比赛中,他2比0击败中国香港选手李卓耀晋级16强。对于自己“独苗”的身份,谌龙觉得没有太大压力:“不会想太多,还是做好自己。”

XxjpseC007007_20190822_PEPFN0A001.jpg

当黄宇翔遭遇“一轮游”,林丹和陆光祖止步第二轮的时候,巴塞尔世锦赛32强就只剩下了谌龙一名中国选手。当谌龙在1/16比赛中亮相时,很多人还是为了捏了把汗,即便对手香港选手李卓耀实力并不算强劲,但谌龙很难说会不会再度输给二流选手。

是啊,今年以来,谌龙输了太多球,并且大多是在比赛前两轮就负于了世界二流水准的选手,特别是世锦赛之前的三站公开赛,两次“一轮游”和一次止步第二轮的成绩,让人们不敢对这位曾经连续两届拿到世锦赛冠军的老将做出太多期待。

面对今年马来西亚大师赛自己曾经2比0击败的对手,谌龙在第一局打到中段的时候慢慢找到比赛的节奏,双方战至20平,谌龙凭借丰富的经验连得两分,拿下关键的首局。第二局开始比赛则完全进入谌龙的节奏,21比14,谌龙乘胜追击,2比0战胜李卓耀,顺利晋级男单16强。

在本届世锦赛男单16强中,有三名日本选手、三名印度、两名印尼选手、两名丹麦选手,却只有谌龙一名中国选手,毫无疑问,谌龙在中国男单低潮的这个时期承载了整个男单组的希望。对于“独苗”的压力,谌龙看的很淡:“没有想太多,还是做好自己。”

北京时间明天凌晨,谌龙将在1/8决赛中迎战另一名中国香港选手伍家朗,九号种子伍家朗可不是李卓耀那般容易对付,双方最近一次交手谌龙也是败给对方,说起这场球,谌龙还是一如既往的淡然:“最近跟他打也是输给他,我需要好好休息,然后全力以赴应战。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。