约瑟夫退出国家队?加拿大主帅辟谣:机票都买好了

韋人匕08-22 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今年男篮世界杯,星光暗淡的球队不只美国男篮一家,同在北美的加拿大男篮也失去了多名NBA球星,维金斯、特里斯坦·汤普森、贾马尔·穆雷、R.J.巴雷特和布歇纷纷退出国家队,在奥利尼克因伤缺席之后,整个加拿大男篮阵中只剩下两位NBA球员:肯·伯奇和科里·约瑟夫。

不过,国王后卫约瑟夫迟迟没有与球队会合,此前他也没参加加拿大的热身赛。有消息称,约瑟夫将在未来的某个时间点与国家队会合,但没有具体的归队时间表,是否归队也是个未知数,整个球队都不知道他的情况。

此后,《多伦多水星报》记者道格·史密斯曝出新闻,约瑟夫不会代表加拿大男篮出战男篮世界杯。但这个报道很快就遭到反驳,另一位记者约翰·凯西表示,加拿大男篮主教练尼克·纳斯向他透露,关于约瑟夫退出国家队的报道不属实,约瑟夫已经订了前往中国的机票。

搜狗截图19年08月22日1121_6.png

如果约瑟夫铁定出战,那么对于加拿大男篮来说一定是好消息。今年的男篮世界杯,加拿大和澳大利亚、塞内加尔、立陶宛被分在H组,要想轻松出线并不容易。尽管之前加拿大曾以20分的巨大优势击败澳大利亚,但毕竟只是一场热身赛。根据国际篮联公布的最新一期战力排行榜,加拿大小组赛的两个最大竞争对手,立陶宛和澳大利亚分列第六和第九,加拿大仅排名第17位。

更何况从小组冲出重围,不是加拿大男篮的唯一目标,但要想走得更远,他们就面临更大的困难和挑战。迎来一名NBA主要轮换级别的控卫回归,无疑可以提升加拿大男篮的战斗力,但他和球队的磨合令人担心。目前,约瑟夫并没有跟随球队来到澳大利亚进行最后的热身备战,不排除直接前往中国参加世界杯的可能。

距离世界杯开幕仅剩下9天,约瑟夫何时归队仍然没有消息,加拿大男篮的征途并不轻松。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。