男篮世界杯实力榜:美国屈居第二 中国反超波兰

季孟年08-22 11:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

近日,FIBA官方公布了男篮世界杯第二期战力榜。其中,卫冕冠军美国队被塞尔维亚队超越跌至第二名,而中国队则是反超波兰,排名上升到了第14位。

FIBA官方表示,这份榜单的排名充分考虑到了各队的分组情况,对于那些他们预测会在小组阶段便被淘汰出局的球队,其排名都在17-32位区间之内。比如说尼日利亚与加拿大等球队,他们的整体实力同样非常强大,但排名还是在中国男篮之后。

不过,总体上来看这份名单还是相对客观的,且符合此次世界杯各参赛球队的实力。

以下为具体榜单:

32.科特迪瓦

31.委内瑞拉

30.约旦

29.韩国

28.安哥拉

27.多米尼加

26.波多黎各

25.塞内加尔

24.伊朗

23.黑山

22.日本

21.新西兰

20.捷克

19.菲律宾

18.尼日利亚

17.加拿大

16.波兰

15.突尼斯

14.中国

cc4a939f-422d-4471-9b74-fd7dc0afc8ca.jpg

在与波多黎各、安哥拉以及克罗地亚U20的较量当中,中国男篮都打出了非常不错的表现。在未来的世界杯正赛当中,他们有可能在小组赛取得3胜0负的战绩,然后在与俄罗斯、阿根廷等队有一番较量。运气好的话,这支球队甚至有可能杀入到前八名当中。

13.意大利

12.土耳其

11.德国

10.巴西

9.澳大利亚

8.俄罗斯

7.阿根廷

6.立陶宛

5.希腊

c67c9b4f-454b-4f60-a91c-e4901d3cba7a.jpg

很不幸,希腊队的阿西埃努因伤很有可能缺席此次世界杯。与此同时,此前在雅典不敌塞尔维亚的那场比赛,或许也会让球队的整体信心受到一定的打击。此外,西班牙等球队的状态正在提升,希腊排名下滑也是正常现象。

4.法国

ccbf1750-b3fc-4c20-8656-78d9f453fe10.jpg

在与高卢雄鸡交锋之后,巴西主帅甚至认为法国队是最有可能挑战美国的球队。过去的这几天,他们连续剧击败了阿根廷、巴西和黑山。如果能够保持这样的状态,法国队很有可能杀入决赛甚至走得更远。

3.西班牙

0ba2e0b6-1773-4ab5-9e2c-d5a40d7160bc.jpg

虽说西班牙在客场不敌美国,但他们依旧非常被看好。毕竟,那一役美国队三分球19投11中,即便如此西班牙也只是输掉了8分而已。大加索尔的缺席固然是一种损失,但这支球队阵中还有卢比奥、小加索尔等人,想一想这些人一共拿了多少金牌,他们的竞争力怎么会不强呢?

2.美国

0a801bef-fe53-440c-b8f8-0c7e2abba290.jpg

美国队的排名下滑到了第二名,这并不意味着他们无法夺冠。但不论如何,他们都是全世界最渴望击败的一支球队。另外,两条定律似乎对美国男篮不是那么有利。第一,他们从没有在亚洲拿到过世界杯的冠军。其次,世界杯历史上没有哪支球队曾经完成三连冠。由此看来,美国队想要在中国的世界杯上拿下最终的冠军,当然不是一件容易事。

1.塞尔维亚

e47d12f3-bc30-4127-9ee7-fa01402f64af.jpg

试想一下,如果一支球队缺少了两位核心人物,仍能在客场击败一支拥有现役NBA最佳价值球员的球队会是怎样的水平。这就是现如今的塞尔维亚,此前在特奥多西奇与约基奇双双缺席的情况之下,他们还是在客场击败了拥有字母哥的希腊队。球员各个身高臂长、基本功扎实,这支球队目前几乎没有显示出任何短板。由此看来,他们或许比美国更值得实力榜首位的位置,且已经成为了此次世界杯最大的夺冠热门。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。