亚锦赛中国女排取复赛首胜 年轻球员调整能力提升

山支08-22 12:25 体坛+原创

体坛周报全媒体延长

当地时间8月22日,中国女排在休赛一场后又迎来了亚锦赛复赛的争夺。复赛第一轮,中国女排的对手为哈萨克斯坦。虽然在比赛初始阶段队伍有些慢热,但凭借更强的能力以及更突出的进攻,中国女排以3比0横扫对手,三局比分为:25比23、25比12以及25比15。

微信截图_20190822122202.png

首局比赛,中国女排进入状态较慢,开局就被哈萨克斯坦女排打出了4比1领先。逐渐进入状态后,中国女排开始反扑,8比7领先进入技术暂停。中局阶段,哈萨克斯坦女排持续紧咬比分,16比15、22比20继续制造胶着局面。局末阶段,中国女排在对于关键分的把控上更胜一筹,一攻和防反的处理也都显得更为成熟,成功以25比23艰难取胜。

先下一城后,中国女排开始起势,也一改慢热的状态,开局取得领先后又凭借几个防反打出12比8的得分高潮。次局过半,得分势头正旺的中国女排不断利用发球及高质量的防守创造机会,以16比10的大分差领先进入第二次技术暂停。暂停过后,中国女排继续掌握场上的节奏,一度将分差扩大至11分领先进入关键分。最终,哈萨克斯坦女排在被连续卡轮的情况下逐渐放弃抵抗,以12比25脆败。

第三局,完全摸清对方技战术打法的中国女排不再给对手任何机会,开局就以4比1、7比4以及9比5稳定局面。越战越勇的中国女排在场上打得更加顺风顺水,继续将分差拉开至16比6。第二次技术暂停后,虽然哈萨克斯坦小有反扑,但中国女排很快调整节奏继续涨分。局末,21比10占先的中国女排以绝对优势掌控比赛,从而以25比15、直落三局完胜哈萨克斯坦。

本场比赛,中国女排低开高走,在首局遭遇对手强烈冲击并且仅以2分微弱优势取胜的情况下迅速调整状态,逐渐实现对哈萨克斯坦的碾压。回顾比赛,这批年轻队员无论是整体的配合还是场上的自我调整能力都有一定的提升,而在网口上的强势也随着比赛的过程逐渐发挥了作用。

拿到复赛开门红后,中国女排将在北京时间8月23日晚18时继续对阵本届亚锦赛的卫冕冠军日本女排。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。