生涯短暂却绚烂!奇才应该退役“大将军”的0号战袍?

吴家驹08-22 13:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

第一资本球馆上空高挂的退役球衣上闪耀着一些名字:韦斯·昂塞尔德、埃尔文·海耶斯、厄尔·门罗、格斯·约翰逊、菲尔·切尼尔。大将军阿里纳斯的名字,目前却并不在内,但是他值得。

40310075744_768b9d223e_b.jpg

奇才队正在尝试重新聚集起他们的老三剑客:吉尔伯特·阿里纳斯、安托万·贾米森以及卡隆·巴特勒。巴特勒下赛季将在NBC体育解说一些场次的奇才比赛,贾米森则进入了奇才的管理层,担任球员人事部主管。然而阿里纳斯,这位老三剑客中评价最高的球员,自2010年被奇才交易到魔术队之后,和奇才却再无关联。

大将军阿里纳斯,也被称为零号特工,曾经是奇才队的门面。他的生涯充满了励志和传奇色彩,在2001年选秀大会第二轮被勇士队选中之后,他选择了0号作为自己的号码。因为0,这是专家们预言的他在NBA的出场时间。

然而阿里纳斯却靠着努力狠狠打了专家们的脸,自登陆NBA以来不断进化,在生涯第二年就拿到了进步最快球员奖。而在2003年,他就和奇才队签下了6年6000万美元的合同。

3358056.jpg

在接下来的四年里,阿里纳斯很快成长为了联盟最佳之一。2003年到2007四年间,他场均拿下26分,三次入选全明星,2005、2006两年连续入选联盟三阵,2007年更是入选了联盟二阵。

擅长远投的大将军是一个可怕的得分机器,他可以在任何夜晚拿下50分,甚至在和科比的面对面对决中砍下了生涯最高的60分。

大心脏的大将军也是一个可靠的领袖,他带领奇才在2005年-2008年连续四年杀入季后赛,并且在2005年季后赛首轮第五场压哨绝杀公牛,帮助奇才20年来第一次赢下系列赛。

25bfa594-643b-4835-aa20-e84a9613c91d-gilbert20arenas.jpg

然而美好的故事在随后戛然而止。2009年,大将军的生涯遭遇了最大的冲击,而冲击则源于他一系列的场外事件,尤其是大名鼎鼎的持枪门。在和队友克里坦顿发生关于赌资的口角之后,他将数支枪械带进了奇才更衣室。而仅仅在这一事发生不久后,他又在对阵76人的比赛赛前,用手指对着队友比出了手枪的姿势。这一系列恶性事件,使得阿里纳斯被联盟无限期禁赛,同时他也因无证持枪而被罚款。

事件发生后,奇才队开始尝试远离阿里纳斯,在他能重返球场时,马上将他交易去了魔术。阿里纳斯在Bullets Forever的采访中提到,他最后一次在奇才主场第一资本球馆出场,是在2011年2月魔术对阵奇才的时候。

5262902436_2bdfb4b4bb_b.jpg

大将军的离开让几乎每个奇才球迷都心碎不已,因为零号特工曾经是他们最喜欢的球员,即便是在持枪门之后。自大将军之后,奇才队也没有人再穿过0号。新援C.J.迈尔斯的到来曾让球迷以为0号球衣将重现奇才队。但他近日在推特中宣布,将把号码从0号改成34号。

毫无疑问,阿里纳斯是奇才队的传奇,华盛顿为曾经拥有这样一位天赋球员感到幸运。他曾让华盛顿篮球重现生机,也曾让DC的球迷在很长一段时间里来第一次以身为奇才球迷为荣。阿里纳斯在奇才的历史和球迷的心中将永远有一席之地,这就是球队该为他退役球衣的原因。

gilbert-arenas.jpg

大将军如璀璨的流星一般,忽然带着光芒进入了所有人的视线。又如流星一般划过,渐渐淡出了联盟,但他的光芒却永远绽放在了奇才球迷的心里。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。