武磊中框+造点+助攻!距完美只差进球 晋级在望

高雯08-23 09:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

欧联杯附加赛首回合,西班牙人主场3比1逆转击败乌克兰球队索尔亚,武磊本场比赛首发打满全场送出一次助攻,并且制造一个点球,还击中过一次横梁,距离完美只差一粒进球。

dddd99d4gy1g69770pzmsj20sg0izdj7.jpg

在此前的欧联杯资格赛中,武磊一度连续替补出场,中国球迷担心他新赛季主力位置难保。然而最近三场比赛,武磊全部获得首发机会,而且表现也越来越好。武磊本赛季首次首发就打进了个人欧战处子球,西甲首轮对阵实力强劲的塞维利亚也原本可以制造一个点球,但被主裁判莫名其妙改判。

和索尔亚的首回合之战,武磊再度成为先发主力,可以看出他已经逐渐赢得了新帅加耶戈的信任。而比赛开始仅7分钟,武磊就在禁区内获得队友传球,随后转身射门一气呵成,但皮球被防守球员挡了一下后,对方门将倒地侧扑将球得到。而随后,武磊前场积极断球后传中,格拉内罗禁区外射门被对方门将扑出。第26分钟,武磊禁区前将球分给右路的普阿多,可惜普阿多射门偏的太离谱,随后也向武磊示意表示抱歉。

上半场,西班牙人的进攻其实踢得并不好,毛病也和之前打塞维利亚一样,中场传接球失误太多,无法给武磊和费雷拉创造很好的射门机会。武磊几次跑位找到空间,也没有得到队友第一时间的传球。而索尔亚则抓住机会打进一球,西班牙人还在第20分钟就因为球员受伤被迫换人。

但下半场,维克托·桑切斯、巴尔加斯接连换下踢法比较独的迪达克和普阿多后,西班牙人的中前场传接球才变得连贯起来,进攻也开始变得有威胁。第50分钟,西班牙人右侧角球开到禁区,武磊头球攻门击中横梁弹回禁区,他迅速头球补射,但被对方后卫解围。

中柱.gif

第58分钟,西班牙人终于扳平比分,球队士气大振,攻势也越来越猛。第65分钟,武磊右路拿球突入禁区后低射打在边网上。而第74分钟,武磊右路横传,造成对方球员禁区内手球犯规,西班牙人获得点球,遗憾的是格拉内罗主罚被对方门将扑出。值得一提的是,上半场最后阶段,武磊也造成了对方禁区内的手球犯规,武磊向主裁判示意,但主裁判却拒绝做出判罚。

造点.gif

尽管队友浪费了武磊创造的点球,但西班牙人利用对手惊魂未定之际迅速反超比分。第82分钟,武磊在中圈带球到禁区前,随后准确斜传给左路插到禁区内的巴尔加斯,后者搓射得手。此前欧联杯,武磊的进球是来自巴尔加斯的助攻,这名阿根廷新援原本是武磊的竞争对手,但两人却迅速建立起了默契,这对武磊和西班牙人来说都是幸事。

武磊助攻.gif

最后十分钟,武磊在禁区内的一次头球攻门击中立柱,不过裁判也示意他越位在先。另外还有一次武磊想要在门前转身抽射,但脚下打滑没能踢正部位,浪费之前的漂亮卸球。但从整场比赛来看,武磊的发挥还是相当出色。

本场比赛,武磊6脚射门击中1次门框,还有1次助攻和制造1个点球,是西班牙人逆转的关键先生之一。而西班牙人手握两球领先优势,距离本赛季欧联杯小组赛正赛仅一步之遥。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。