三位美国队长绿军占两席 斯马特进大名单稳了?

孔德昕08-23 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月23日,美国男篮刚刚在昨晚的热身赛中击败澳大利亚队,保持着集结至今热身赛不败的成绩。这场比赛美国阵中13人有12位都登场亮相,只有一名球员没获得出场机会,他就是斯马特。而人们之前普遍认为斯马特和德里克·怀特可能争夺最后一个名额,这是否意味着斯马特已经出局呢?今天的一个消息打破了人们之前的猜测。

根据美联社的报道,在澳大利亚那场比赛之前肯巴·沃克接受采访时就提到,他、米切尔和斯马特共同被任命为了美国男篮的队长。

ECmzZZuX4AE696-.jpg

“能成为领袖对我来说是一种荣誉,所有人都注视着我,我要把自己的经验和能量注入到球队中。”沃克说道。

作为这支美国男篮阵中最大牌的球员,沃克成为队长并不令人意外。他是仅有的两位上赛季入选过全明星的美国男篮球员,也是仅有的一位入选了最佳阵容的球员。昨日和澳大利亚一役,沃克独得23分6篮板,展现出了领袖作用。

在另外两个队长任命中,米切尔是很容易理解的一个。这位爵士小将早已获得波波维奇的称赞,他在场上和沃克组成了后场双核,美国队的进攻基本是由二人发动运转。此前接受采访时米切尔曾提到,自己一直在和沃克交流和学习。

“我和肯巴沟通很多。”米切尔说,“能跟他学习太棒了,我有机会成为一名更好的控卫,学习如何打好挡拆和找到处于空位的队友。...我就是希望能让自己得到提升,很感激他可以让我不断向他发问。”

ECmttaIWwAEdTpL.jpg

相比于沃克和米切尔,斯马特被任命为队长多少有些出人意料。这位绿军后卫此前由于伤病曾短暂离开球队,最近的热身赛中也没有出场,人们本以为他很可能就此无缘世界杯。但波波维奇还是将斯马特任命为了队长,这或许是看中了他在更衣室的作用以及为全队注入能量的特质。

随着三位队长的确定,美国男篮的裁人问题变得更加扑朔迷离。或许只有等到波波维奇宣布的那一刻我们才会知道最后一名告别的球员是谁了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。