云南省校园足球篮球排球啦啦操4级联赛总决赛落幕

嘉楠08-23 10:29

由云南省教育厅、云南省体育局主办的2019年云南省校园足球篮球排球啦啦操四级联赛总决赛于8月20日在弥勒第四中学闭幕,楚雄一中初中男女足球队及高中男子足球队代表楚雄州出战。

1e4d4855-9533-4e0e-a9c4-0a91345782bd.jpg

本次比赛足球项目共有来自云南省16个地州及昆明市共有135支队伍参加比赛,争夺男、女,小学初中高中三个组别6枚金牌,其中参加初中组男女足球队共42支。云南省副省长李玛琳、省政府副秘书长彭耀民、省教育厅副厅长郑毅、省体育局副局长张晓憬、共青团云南省委副书记赵攀峰、红河州副州长何民出席了开幕式。

9e8da43a-4434-47aa-ab21-bcf21d41ab95.jpg

参加本次比赛的楚雄一中初中男女足球队及高中男子足球队都是由中国足球发展基金会《菁英人才培养计划》资助的球队,在弥勒10天比赛中,足球场上到处都有他们热情奔放、顽强拼搏、勇争第一的身影,最终获得初中男子第五名,女子第六名,男女队教练均被组委会评为“优秀教练员”,女队员罗仪,男队员张烜评为“优秀运动员”。

1fb7563c-903e-46e8-b023-15c0b5698851.jpg

楚雄一中高中男足队则一路过关斩将闯入本次比赛男子高中组决赛,与昆明第一中学会师19日的冠军争夺战。经过90分钟激烈对抗,最终由替补上场的杨睿坤打入制胜一球,蝉联了云南省足球四级联赛总决赛冠军,这是楚雄一中继去年夺得全省冠军后,再次获此殊荣。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。