世界杯H组巡礼:立陶宛澳大利亚争锋,加拿大逆袭?

李喜林08-23 10:40 体坛+原创

8月31日第18届男篮世界杯就将在中国点燃战火,32支劲旅将在16个比赛日为广大球迷奉献92场精彩比赛。我们特别推出世界杯小组巡礼,本期介绍H组各队实力、出线形势以及球员详细资料。

世界杯H组将在东莞篮球中心举行,立陶宛、澳大利亚、加拿大和塞内加尔展开竞争。每支球队打3场比赛,排名前两名的球队晋级到16强复赛L组。

maxresdefault.jpg

H组比赛城市:东莞

比赛场馆:东莞篮球中心

H组看点

1.立陶宛和澳大利亚都具备夺取奖牌的实力,谁能夺得H组第一?

2.加拿大主帅尼克·纳斯上赛季以菜鸟主帅身份在NBA率领猛龙夺冠创造了奇迹,这次男篮世界杯能再创奇迹,率队从死亡之组突围吗?

3.加拿大00后新星安德鲁·内姆巴德在热身赛中蹿红,世界杯成为他蜕变闪耀的大舞台?内姆巴德原本报名参加2019年选秀,但是最终又退出,重回佛罗里达大学打球。如果能在世界杯打出好表现,有利于他明年参加NBA选秀获得较高的顺位。

立陶宛

主帅:代纽斯·阿多麦蒂斯Dainius Adomaitis

立陶宛.jpg

标*者为预计首发球员。)

历史战绩:立陶宛此前3次参加世界杯,上届世界杯获得第四,历史最佳战绩2010年获得第三。

球队概况:立陶宛大部分名将都参加这届世界杯,仅仅缺少了莫泰尤纳斯,但内线拥有瓦兰丘纳斯、小萨博尼斯和库兹明斯卡斯,战斗力有足够的保障。球队领袖瓦兰丘纳斯在NBA打磨得更加成熟了,上赛季他转投灰熊后场均得到19.9分和10.7个篮板。小萨博尼斯是上赛季在步行者场均得到14.1分和9.3个篮板,两项数据都创造了职业生涯新高。立陶宛双塔是球队取得佳绩的重要武器。立陶宛的问题在于外线主将逐渐老化,三位老将考涅蒂斯、马修利斯、塞布蒂斯能否保持状态对于球队前景有很大的影响,尤其是控卫考涅蒂斯。他在2016年奥运会场均得到18.0分和7.5次助攻,是表现最好的控卫之一。少帅阿多麦蒂斯的指挥也将再次接受检阅,他取代尤纳斯当主帅后还没有获得好成绩。立陶宛具备冲击奖牌的实力,小组出线没问题,将和澳大利亚争夺小组第一。

澳大利亚

主帅:安德烈·勒马尼斯Andrej Lemanis

图片6.jpg

(标*者为预计首发球员。)

gettyimages-1169537403-594x594.jpg

历史战绩:澳大利亚此前11次参加世界杯,上届世界杯获得第12名,历史最佳战绩是1982年和1994年获得第五名。

球队概况:澳大利亚缺少多位NBA名将,本·西蒙斯、埃克萨姆、索恩·梅克、博尔登均缺阵,球队还有米尔斯、德拉维多瓦、英格尔斯、博古特、贝恩斯等名将坐镇。博尔登在热身赛中表现出色,但是他以个人原因为由退出国家队,使得澳大利亚男篮在锋线上少了一个火力点。澳大利亚男篮在3年前的里约奥运会获得了第四名。这次世界杯澳大利亚小组出线希望很大,目标争取拿到奖牌。不过,澳大利亚的主将大都已经年过三十,状态走了下坡路,球队需要挖掘尼克·凯、兰代尔等生力军的能量。

加拿大

主帅:尼克·纳斯(Nick Nurse)

加拿大.jpg

(标*者为预计首发球员。)

gettyimages-1169118474-594x594.jpg

历史战绩:加拿大男篮此前13次参加世界杯,没能参加上届世界杯,历史最佳战绩是1978年和1982年获得第六名。

球队概况:加拿大男篮拥有17名NBA球员,但是他们或者拒绝参加,或者因伤退出,球队实力受损。加拿大期待约瑟夫能归队并且恢复状态,他是球队后场核心。在奥利尼克退出国家队之后,加拿大指望肯·伯奇撑起内线。19岁的内姆巴德在热身赛表现抢眼,有可能会在世界杯上继续制造惊喜。加拿大男篮请来了新科NBA总冠军教头尼克·纳斯当主帅,指望他带队创造奇迹。此前传闻约瑟夫不会打世界杯,但纳斯表示约瑟夫会到中国,加拿大仍然期待约瑟夫能在最后时刻伤愈归队。加拿大队出线难度很大,不过他们在热身赛中击败过澳大利亚,球队还是有机会充当搅局者。

塞内加尔

主帅:穆斯塔帕·盖伊Moustapha Gaye

塞内加尔.jpg

(。标*者为预计首发球员。)

_nueOh2jy0GxDHVqeeV9Jg.jpg

历史战绩:塞内加尔此前4次参加世界杯,上届世界杯获得第16名,历史最佳战绩是1978年获得第14名。

球队概况:塞内加尔头号球星迪昂缺阵,身高2米31的塔科·法尔也缺阵。塞内加尔缺少较为大牌的领军者。穆罕默德·法耶是2017年非洲杯塞内加尔的二号得分手,仅次于迪昂,他需要承担起内线核心的重任。塞内加尔外线球员老化,缺少足够的火力点。在这次世界杯上塞内加尔缺少爆冷的资本,很可能3战全输小组垫底。

小组赛程

9月1日

15:30 加拿大VS澳大利亚

19:30 塞内加尔VS立陶宛

9月3日

15:30 澳大利亚VS塞内加尔

19:30 立陶宛VS加拿大

9月5日

15:30 加拿大VS塞内加尔

19:30 立陶宛VS澳大利亚

城市景点

孙中山先祖故居、粤晖园、虎门炮台、袁崇焕纪念园、松山湖、可园

观赛交通指南

图片5.jpg

东莞篮球中心位于东部快速路与松山湖大道交汇处,占地约26.7万平方米,建筑面积约6万平方米,投资概算6.38亿元,可容纳1.6万名观众和提供1747个车位。

社会车辆路线

观众车辆从松山湖大道桥底掉头,沿松山湖大道进东部快速路辅道,车辆往场馆顺时针方向单向行驶,由2—6号门进场,可停放在P2—P5停车场。

公交路线

乘328路公交、851路公交、寮步A1路到长坑站下车,步行400米到达场馆1号门(金富路),右转300米到达A口安检区。

乘坐858路公交到市篮球中心站下车,步行50米到达场馆6号门(金富路),直走100米到达A口安检区。

城轨路线

乘坐莞惠城轨到寮步站沿着龙胜路步行900米到场馆6号门(金富路),直走100米到达A口安检区。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。