亚历山大不愿和韦少作比较 他已是俄城未来希望

李辉08-23 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

谢伊·吉尔吉斯·亚历山大,说他是今夏最不幸的球员一点也不为过,作为新秀的他上赛季在快艇队有着出色的表现,即便是季后赛面对水花兄弟也丝毫不怯场,然而眼看着快艇引进莱昂纳德并很有机会竞争总冠军时,亚历山大却作为乔治的交易筹码被送到了雷霆,一支推倒重来的球队。

但从另一个角度看,这对于亚历山大的个人成长未必是坏事,来到百废待兴的雷霆队,亚历山大将获得更多的出场机会,如今的他已经被看作是这支球队未来的倚靠。

亚历山大在场上司职得分后卫,同时也可以担任1号位和3号位,在他加盟球队后不久,雷霆队将韦少交易到了火箭,因此新赛季亚历山大也将承担很多韦少留下来的重任,他也难免被媒体用来与韦少进行比较。

Shai_Gilgeous-Alexander_says_he_s__not_Russell_Westbrook__will__be_the_best_me_.jpg

“我不是韦少。”亚历山大说道。“我们的名字不同,体型不同,其他的方面也不同。我只想做我自己,展现自己最好的一面。”

新秀赛季,亚历山大场均就可以拿到10.8分3.3助攻,他的投篮命中率则达到了47.6%,三分球命中率达到36.7%,对于一名新秀来说,这样的效率已经足够的出色,可以说相比韦少的新秀赛季,亚历山大打得更加的高效,同时他的防守也给球队带来了很大的帮助。

“不管情况如何,我都只是一名篮球运动,我会继续努力训练打好自己的表现。”亚历山大继续说道。“我认为一切都会有回报,我不担心是否首发,我不担心那些荣誉,我只是要努力训练,砥砺前行。”

在这支雷霆队中,亚历山大已经是最值得培养的对象,新秀赛季他展现了十分全面的特点,新赛季他有望和保罗搭档后场,在这位昔日顶级控卫身边,相信亚历山大会得到进一步的成长。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。