名记:杜兰特始终想离开勇士 他只想拿了冠军就跑

李辉08-23 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

杜兰特今夏结束了他3年的勇士生涯,关于他离队的原因人们有很多的说法,有的人认为杜兰特因为总决赛的受伤对勇士管理层极为的不满,有的则认为杜兰特在勇士无法找到归属感。

日前,ESPN著名记者史蒂夫·A·史密斯在节目中表示,杜兰特从来没有长期留在勇士的想法,他当初选择勇士只是想拿到冠军。

“他想要加盟勇士,然后拿了冠军走人。”史密斯说道。“在我的理解中,勇士从来不是他想永远效力的球队,他始终有离开的打算,因为他知道勇士永远不会是他的球队。”

杜兰特和勇士管理层的关系如何,至少能从他今夏回应总决赛受伤的采访中可以看出,他对于勇士管理层的做法并没有太多的怨言,但杜兰特在勇士归属感的问题,的确比较的棘手,并且是他无法解决的问题。

THUMBNAIL_075-3-1.jpg

2016年夏天,刚刚被勇士击败的杜兰特选择与库里、汤普森、格林等人携手作战,那时候的勇士虽然未能实现卫冕,但已经有了清晰地架构,更直接的说是队内的座次已经确定,库里就是这支球队绝对的灵魂。

在勇士3年的时间,不可否认杜兰特是球队整体发挥最好的球员,并两度拿到象征冠军队核心的总决赛MVP,然而在外界看来,勇士依然是库里的球队,没有库里的勇士篮球是不完整的,这种情况对于杜兰特来说实际上是相当残酷的,毕竟他在个人能力上甚至已经是当世最佳(受伤前),可在球队他甚至不是大当家。

杜兰特与库里等人的关系并不存在问题,因此他也不可能为老大的事情和库里发生争执,于是对他而言最好的办法就是离开,尤其是在已经拿到两座冠军的情况下。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。