里贝里否认与C罗为敌:去意甲为助紫百合回欧冠

黄润锋08-23 13:09 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

上赛季结束后,里贝里离开了自己效力12年、拿了9个德甲冠军的拜仁慕尼黑,准备迎接下一个挑战。在漫长的夏天里,外界关于里贝里下家的讨论和猜测一直持续着,最终花落佛罗伦萨。

毫无疑问,里贝里“前半生”的足球生涯璀璨夺目,但他否认来意甲是为了养老。这位36岁的法国“老将”希望在佛罗伦萨取得伟大的成就,目标是把紫百合带进意甲前三,并回归欧冠,但他不认为这就意味着是要和C罗建立敌对关系。

Franck+Ribery+Cristiano+Ronaldo+Real+Madrid+VIzkwvGlpZ_l.jpg

“我们进行了很长时间的谈判,但我很高兴来到佛罗伦萨,”里贝里在和这家老牌意甲球队签下两年合约后说道,“我从管理层那里看到了巨大的动力和信心,这就是我来到这里的原因。当然,我的妻子也帮我做了选择,因为我的家庭非常重要。”

里贝里将自己选择佛罗伦萨的原因总结为这家俱乐部对他的吸引力,以及家庭因素。在谈到自己的目标时,法国人直言要为球队里的年轻球员提供帮助,给俱乐部带来一些“新东西”,并在成绩上帮助球队打进意甲前三。

“我来这里是为了帮助我的球队,佛罗伦萨。”里贝里接受采访时说道,“我不是来和C罗竞争的。意甲是一个伟大的联赛,有很多优秀的球员。我最欣赏的是,这里的人们热爱足球,为足球而活。这将是一次美妙的经历,我想在球场上尽情享受。”

在确认离开慕尼黑后,里贝里受到很多球队的邀请,甚至还有传闻称不止一支中超球队为其开出巨额年薪,但里贝里最终选择了紫百合,“足球是我的生命,这就是我想留在欧洲的原因,我为遇见佛罗伦萨而感到幸运。我希望能继续踢到40岁,就像托蒂一样。”

当地时间本周六,佛罗伦萨将在主场迎来和那不勒斯的意甲首轮比赛,但期待里贝里意甲首秀的朋友可能要失望了,因为他预计将缺席本场比赛。虽然已参加合练,但里贝里坦言自己还没准备好,“我需要一到两周的时间来准备比赛,但是如果教练(蒙特拉)告诉我他需要我,那么我会站出来的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。