男篮12人名单留到北京公布 李楠再次强调保持健康

孔德昕08-23 13:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月23日,中国男篮正在广州备战今晚和巴西男篮的热身赛,这也是世界杯打响前中国男篮最后一个热身赛对手。眼下中国男篮的大名单中还有13名球员,人们都很关心谁会成为最后一名告别国家队的球员,这个问题可能要等到下周才会揭晓答案了。

在今日赛前训练后,主教练李楠接受采访时被问到了12人名单的取舍问题,他说道:“还没取,也还没舍。...(最终结果)回北京之后再说。”

ec1e3bdf-0dd3-4f44-a32a-17f137b52a45.jpg

目前男篮阵中还剩13人,此前央视的海报和意大利媒体的爆料似乎让人们相信12人名单已经确定。最终被淘汰的球员是孙铭徽,12人分别是后卫线的郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕,锋线的周鹏、翟晓川、可兰白克、阿不都沙拉木以及内线的易建联、周琦、王哲林、任骏飞。但李指导还是表态他们并没有做出最终决定,男篮可能要等到最后时刻才公布12人名单了。

与此同时,中国男篮之前还遇到了一个小麻烦,队长周鹏在此前的训练中遭遇脚踝扭伤,很有可能无缘和巴西的两场比赛。对于周鹏的情况,李楠说道:“他逐渐在好转,这种比赛中崴脚控制不了,但是他也是在积极的恢复当中,包括做一些治疗和恢复训练,(情况)还不错。”

9964166b-43ec-4cd4-bb69-5f01293a0e50.jpg

在过去1个多月的备战过程中,李楠指导一直非常注重球员们的健康状况和休息,这也是他不愿意过早将大名单缩短的原因之一。谈到最后一周的备战冲刺,李楠依然强调了健康的重要性。

“最后阶段我们还是希望两方面,一个是能让我们队员之间更熟悉、默契,再一个就是能让我们的队员保持一个健康的身体。”

今晚和25日晚,中国男篮将和全主力巴西队完成两次交手,然后就会回到北京做最后的备战调整。这两场比赛是最宝贵的练兵机会,我们不仅能看到中国男篮的状态如何,也能大概判断出在世界杯上球队会以怎样的轮换和打法迎战。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。