“威莎决”美网首轮将上演 莎拉波娃恐难止14年不胜

刘七七08-23 14:15

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

2019美网签表一经公布,现役唯二的全满贯得主小威廉姆斯和莎拉波娃的首轮“会晤”就成为了众人关注的焦点。两人自2016年澳网四分之一决赛之后已经三年没有过交手,去年法网俄罗斯人原本有机会结束18连败,不料小威却因为肌肉拉伤而“爽约”。一直伺机复仇的莎拉波娃终于在今年美网等来了机会。

XxjpseC007101_20190806_PEPFN0A001.jpg

8号种子小威和莎拉波娃本次都被分在了下半区,不过不同于之前几次大满贯两人理论上的相遇可能,两人将直接在首轮就上演强强对话。之前的21次交锋,小威以19胜2负占据绝对的领先优势,其中从2005年至2016年的一波18连胜更是让她们之间的对决充满话题性。但两位网坛女王的第22次正面对决竟然是她们首次在美网碰面。

美国人坐镇主场,自然也会得到更多支持,她目前的状态相比于去年法网也已经有了显著提升,期间三次大满贯决赛经历足以证明她仍然还有争夺第24个大满贯冠军的可能。反观莎娃,无缘在去年法网终结连败实属遗憾,如今再与小威隔网相对,客观来说,她的胜算并不算大。自上届美网遗憾伤退,整个2018赛季也提早报销之后,莎拉波娃这个赛季的表现也稍显低迷,除了年初在深圳打进八强以及澳网进入第四轮,她还没有在任何一站比赛中取得连胜。一些场外因素也分散了她的部分精力,已经很难在连续两周的大满贯赛事里,拿出稳定且强势的表现了。

不管胜负如何,这场对决一定会成为本届美网的经典之战,也注定会在很长一段时间里为球迷所难忘。因为一个不可否认的事实是,和“巨头”之间的对决一样,这两位实力女将的职业生涯也已经步入了后半段,她们还能在大满贯赛场相遇的可能性将变得越来越小。想要力争结束连败的莎娃必须要拿出殊死一搏的心态,才有可能战胜去年的赛会亚军小威廉姆斯,而后者则需要通过这一场宿敌的考验,再度验证自己的冠军之心。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。