皇马外租久保建英至升班马练级 第6轮或对决武磊

零秒绝杀08-23 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间昨晚,皇家马德里官方宣布,将日本18岁年轻小将久保建英租借至西甲升班马马洛卡效力一年。据悉,由于皇马方面取消了“回避条款”,因此久保建英将可能在西甲第9轮马洛卡与皇马的比赛中反戈出战。

微信截图_20190823143858.png

此前,皇马方面宣布久保建英将在皇马B队(卡斯蒂利亚)效力,但由于主教练齐达内的要求,久保建英被列入皇马一线队名单,并随队征战了季前赛比赛。此番加盟马洛卡,也是考虑到目前皇马一线队没有久保建英的位置,这可以让他有更多机会在18岁的年纪感受西甲的节奏。

此前日本国家队的前锋大久保嘉人和中场家长昭博都曾效力于马洛卡队,久保建英将成为第三位效力该队的日本球员。据悉,久保建英的租借合同到2020年6月末,马洛卡需要支付50万欧元的租借费用。

20190818_kubo-white-GettyImages.jpg

马洛卡主帅莫雷诺擅长打造进攻,球队主要是采取4-1-4-1阵型,久保建英在这个体系中既可以打攻击型中场,又可以司职右边路。但相比之下,达尼-罗德里格斯的防守能力更强,因此久保建英更可能出任前腰位置。

“非常高兴加盟马洛卡,虽然还没有和主教练沟通,但我非常期待在这里比赛,我已经做好了本周日联赛就亮相的准备。”西甲首轮,马洛卡2比1战胜埃瓦尔,北京时间25日球队将继续坐镇主场对阵皇家社会,久保建英有望迎来首秀。而10月6日,西甲第8轮马洛卡将对阵西班牙人队,久保建英有望与武磊上演亚洲德比。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。